10月19日,省信访督查专员、河南科技大学副校长宋克兴、省信访局督查一处副调研员胡文仓一行莅临巩义督查调研赴京访专项治理等重点工作开展情况。市委常委、政法委书记陈兆甲、副市长杜鹏懿、相关重点案件的市级包案领导、市委群工部(信访局)主要负责同志、相关镇(街道)党(工)委书记等参加了汇报会。

  督导汇报会上,督导组组长宋克兴首先介绍了本次督查调研活动的目的意义和工作任务,并传达学习了习近平总书记关于发挥信访工作联席会议作用重要指示精神。

  副市长杜鹏懿详细汇报了巩义市赴京上访专项治理、中央巡视组移交案件整改落实、信访工作联席会议职能发挥等重点工作情况。

  随后,督查组专门听取重点案件市级包案领导、责任单位的案件办理情况汇报,并就案件下一阶段的工作重点和工作方向,提出了有针对性的指导意见和工作要求。

  省信访局胡文仓处长指出,信访工作要紧盯案件办理不放松,完善案件办理要素,严格遵照“三到位一处理”原则,加强分析研判,立足实际,坚持为民情怀,不断提高群众满意度,切实将巩义市的信访工作抓出新成绩。同时,下一阶段,省联席会将加强责任追究,涉及的重点案件如发生重访的,将发生一起、通报一起、追责一起。

  市委常委、政法委书记陈兆甲要求,全市上下要以此次督导为契机,聚焦新思想,积极贯彻习近平总书记关于做好信访工作的重要指示精神,不断提升加强和改进信访工作的责任感和使命感;要坚持问题导向和目标导向,对本次督查调研中发现的问题不足要照单全收,明确整改责任、整改时限,确保实现查漏补缺、巩固提高的目的;要狠抓谋划、细抓部署、严抓落实、重抓督查,以会预防、重化解、敢攻坚、擅疏导的魄力和能力,切实发挥信访联席会议优势,更好维护全市社会稳定大局。

发表评论