“夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒, 夕阳无限好,最美不过夕阳红”。 九月初九是重阳节,为传承中华民族传统美德,营造尊老敬老爱老的社会风气,米河镇小里河小学组织开展了2018年“尊老爱老 情暖重阳”系列主题活动。

活动一:开展以“尊老爱老 情暖重阳”为主题的国旗下讲话。贺艳艳老师向全体学生介绍重阳节的来历和习俗,并向全校师生发出尊老爱老倡议。

活动二:召开以“关爱老人”为主题的班会。班主任们进一步引导学生孝敬父母长辈,学会感恩,让学生在活动中得到尊老敬老教育。

活动三:为长辈做力所能及的“感恩”行动。如给爷爷奶奶捶一次背、揉一次肩、洗一次脚或帮助父母主动承担擦桌子、扫地等家务劳动。

活动四:以“感恩长辈,孝亲敬老”为主题的作文活动

活动五:制作“祝福长辈,说出心里话”贺卡

  通过一系列活动的开展,营造出了尊老、敬老、爱老的社会风尚;加强了对传统习俗的了解,增强了对老人的敬爱之情。现在,米河镇小里河小学的孩子们不仅能用自己的行动来表达对自己爷爷奶奶、爸爸妈妈的情感,更能把这种爱传递给自己身边的每一位老人!

发表评论