巩义市地处中原腹地,南依嵩岳,北濒黄河,东瞻河南省会郑州,西望九朝古都洛阳,面积1043平方公里,人口83.3万。巩义是华夏文明发祥地的核心地区之一,是河洛文化的摇篮、诗圣杜甫的故乡,境内山水景观丰富,自然风光秀美,是全国文明城市、全国综合实力百强县市、全国工业百强县市、全国科技进步示范区、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城、中国优秀旅游城市和中国诗歌之乡。

  自2015年巩义市被确定为省级食品安全市创建试点以来,全市紧紧围绕“4%204%202”重点工作推进机制,把食品安全监管作为改善民生,提高人民群众满意度和获得感的重要内容,紧盯创建目标,突出重点,与创建国家卫生城市、创建全国文明城市相结合,实施联创联动,全力开展“省级食品安全市”创建活动,不断改革完善食品药品监管体制,创新食品药品监管机制,严格落实食品药品监管各项任务,有效地保障了人民群众“舌尖上的安全”。在省级食品安全市创建考核验收工作中,巩义市在19个验收对象否决项评估结果中名列前茅,其中评价性抽检合格率为99.14%,群众满意度调查为77.49%。2018年4月,巩义市被河南省人民政府授牌为第一批“河南省食品安全示范县”的荣誉称号。

  2018年以来,我们继续前行,不断提升,按照郑州市创建国家食品安全示范城市工作安排,认真落实陈润儿省长在全省食品安全工作调研时讲话精神,严格落实“建设食品安全省”的工作要求,巩义市政府大力支持创建工作,先后出台了《关于进一步加强食品安全工作的意见》《关于落实食品安全党政同责的实施意见》等文件,积极召开了创建国家食品安全示范市推进会,在全市形成了“以市区带动乡镇”,全市开展多层次创建的浓厚氛围。在下一步的工作中,我们将坚持以群众满意为最终标准,以夯实基础、提升监管能力为核心,进一步使创建工作与群众需求精准契合,不断提升全市食品安全整体保障水平,让人民吃得安心、吃得放心。

  热烈欢迎社会各界朋友到巩义游山水美景、品特色美食、享休闲时光!
 

发表评论