省道237巩义境改造工程已于2016年9月6日进行了交工验收,目前缺陷责任期已满,2018年9月26日第三方检测机构对全线进行了质量检测并出具检测报告。为下一步审计和竣工验收工作的顺利进行,2018年9月30日上午,在河大大厦1101会议室,公路局副局长李志恒主持召开省道237巩义境改造工程竣工收预备会,各施工单位、监理单位、局工程科、养护科相关负责人参加会议。

首先,由工程科副科长李幸杰对省道237巩义境改造工程路况检测结果进行分析,并指出路面损坏较严重路段。

工程科科长白金光要求各施工单位立即组织人员、机械、设备、材料等对各自标段的病害进行处理。

养护科就各施工单位存在的问题提出建议,并要求严格按照养护规范进行路面病害修复。

  各施工单位分别提出意见和建议。

  监理单位要求施工单位尽快完善内业资料,同时按要求对现场存在问题及时进行整改。

   最后,公路局副局长李志恒强调:一、工程科负责督促检查各施工单位整改落实情况,确保各施工单位10月20日前处理完毕;二、未按照要求处理或经验收不合格造成审计和竣工验收工作不能顺利进行的,责任自负,同时我局不再拨付剩余工程款;三、施工期间做好安全防护工作,确保十一期间过往车辆安全通行。

发表评论