2018年9月30日早上,巩义市米河镇米北小学全体师生齐聚操场,通过升国旗的方式“热烈庆祝中华人民共和国成立69周年!”向伟大祖国献上贺礼,表达少年儿童对伟大祖国最真挚的爱!

在国旗台前,全校学生在各班老师的带领下,按照班级指定位置,站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。

  少先队大队辅导员贺丽航老师宣布升旗仪式正式开始!

  升旗仪式由六年级学生程子墨主持。

  第一项:出旗!

  伴着响亮的口号,护旗手们迈着整齐有力的步伐缓缓走向升旗台,做好升旗准备。

  第二项:升国旗,奏国歌,全体行队礼!

在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体师生庄严肃立,面向国旗行队礼。

  旗手归队。

  第三项:国旗下演讲!

  六年级学生代表李妙聪同学进行国旗下演讲——《国旗飘飘》。

  鲜艳的五星红旗迎风飘扬!

69年的沧桑,69年的奋斗,69年的辉煌。如今,我们的祖国就像一条腾飞的巨龙,以凌云之势向世界宣告着我们非凡的成功,势不可挡!

  此次活动,不仅使同学们更深刻地了解了中国人民不屈不挠的精神,更萌发了他们对祖国的爱国热情,让爱国的种子深深扎根在学生们的心间。我们全体北小师生将满怀信心投入到工作、学习当中,用实际行动祝福伟大的祖国母亲生日快乐,永远繁荣、富强、昌盛!

发表评论