沐浴清晨,充满了新学期的希望,再起秋风,吹拂跳动的心房,伴随着金秋丰收的脚步,9月5日上午九点三十分,米河镇小里河小学全体师生相聚卓雅艺术中心,隆重举行了2018——2019学年第一学期开学典礼!

  会议由学校副校长马慧霞老师主持。

  在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始!

  教导处马丽霞主任总结上学期教学工作,充分肯定了全体师生在上学期所做的努力和取得的成绩,向师生们表示衷心的感谢!同时,在新学期,又对全体师生提出了新的期望和要求,希望全体师生带着新的目标,乘着希望之船,团结一致,扬帆起航,共创佳绩!

  政教处贺艳艳主任宣读上学期优秀班干部、优秀学生、单科状元等获奖学生名单!

  颁奖仪式!本次开学典礼特诚邀镇教研中心领导孟庆声主任亲自为孩子们颁奖!获奖学生心里兴奋着呢!

  优秀班干部代表

  优秀学生代表

  进步生代表

  新教师代表张潇雅作入职感言

  六年级教师晋丽姿代表毕业班教师表决心

  毕业班学生代表何雨珂发言

  马红军校长致开学典礼辞!

幸福是奋斗出来的,好成绩是勤奋努力的结果,舍得付出辛劳的学生最终将会成功,任何一个成功的人,他之所以成功,一定是付出了比一般人更多的努力和汗水。

在新的学期里,又对全体教师提出新的期望,希望全体教师不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,在享受教育的过程中,追逐梦想,甩开膀子再创辉煌,提高质量是教育永恒的主体,办出水平是学校永恒的主线,也是我们小里河教育人永恒的追求。

  我们相信:在学校领导班子的精诚合作下,在全校师生的不懈努力下,小里河小学的明天一定会更加美好、更加辉煌!

  最后镇教研中心主任孟庆声同志讲话。孟主任希望全体学生要有“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志情怀,希望同学们不怕困难,敢于攀登顶峰。然后,他又和同学们一起重温了《少年中国说》:

“少年强则国强,少年智则国智,

少年富则国富,少年独立则国独立,

少年自由则国自由,少年进步则国进步,

少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,

少年雄于地球,则国雄于地球”。同学们嘹亮有力的声音响彻整个报告厅,将会议推向最高潮!最后,孟主任希望小里河全体学生争做文明学生,全体教师要珍惜荣誉、勤于学习、精于科研、全心育人,再创佳绩!争创名校!

  新的学期、新的开始,它不仅带来了新的挑战,也孕育着新的憧憬与希望。米河镇小里河小学的全体师生在上级领导大力支持下,将会以满腔的热情投入到新学期的工作与学习中去,共同谱写更加辉煌、更加感人的新篇章!

发表评论