金风送爽,瓜果飘香,沃野千里,丰收在望。在这收获的季节里,巩义市米河镇东竹园小学迎来了新学期的开学典礼。8月31日早上九点钟,东竹园小学校园内鞭炮齐鸣,拉开了新学期开学典礼的序幕。

  在新学期的第一次升旗仪式上,全体师生激情澎湃,情不自禁齐唱国歌,鲜红的国旗冉冉升起。

教导主任张咏梅老师详尽地总结了上学期的教学工作,并为全体师生指明了新学期的努力方向。

  学生们精神饱满,侧耳倾听。

  最让人热血沸腾的时刻到来了!欢快的音乐声中学校为”学习之星”进行了颁奖,鼓励他们再接再厉,再创佳绩。

  每天一小步,天天有进步。进步之星用自己的努力和坚持换来了荣誉。越努力,越优秀,越幸运!加油,孩子们!

  学校的管理离不开”管理之星”的平日里的帮助和努力,他们是老师得力的小助手,为他们的奉献精神点赞!

  五年前学校设立了”金驹之窗”助学奖,每学期奖励两名品学兼优,刻苦勤奋的学生。今年两名毕业生又获此殊荣。

“读好书,写好字,扫好地,唱好歌,做好操,做好人”这是我校提出的”六个好”。每学期学校都会依据值周检查结果评出”六个好”班集体来增强学生的凝聚力。

  四年级教学组和六年级教学组被评为”优秀年级组”,英语综合教研组被评为”优秀教研组”,教师代表们光荣地站在领奖台上,付出终得收获,怎能不高兴呢?

  学校的发展,学生的成长,离不开家长的支持和配合,家校合力,才能实现教育共赢。开学典礼上校长亲自为上期的优秀家长戴红花颁发奖状。

  带着获奖的喜悦,六年级的毕业生代表在开学典礼上表决心:努力拼搏,不负众望,今天我为学校骄傲,明天学校定为我自豪!

  五年级的优秀学生代表也表示不甘落后,学先进,争先进,为校争光。

十一年前毕业于我校的优秀毕业生张国瑞如今学业有成,回到母校任教,她激情四射的发言让学生惊讶之余,充满了斗志。

  最后张校长讲话,鼓励师生爱我竹园,学习竹子咬定青山不放松的精神,扛起责任,肩负起使命,全心付出,做最好的自己,让人生更有价值!

         秋天是收获的季节,也是播种的季节,让我们在校园种下希望,像竹子一样虚心学习,咬定青山不放松,策马扬鞭奋起新征程,为竹小美好的明天而努力!

发表评论