“重德博学,尚善至美” 半个店小学因人而美

阅读 360


米河镇半个店小学


  丹桂飘香,硕果累累的季节,告别炎热的暑假,迎着凉爽的秋风,带着灿烂的笑脸,怀着激动的心情,我们又迎来了新的学期。2018年8月31日,米河镇半个店小学全体师生簇拥在国旗下,在国旗飘扬中,隆重举行了2018—2019学年第一学期开学典礼。

典礼全程由马玉春老师主持,全体师生二百余人参加。

典礼正式开始了,歌声嘹亮,国旗飞舞,我们的心也怦怦直跳,但态度却分外真诚。

教导主任李晓红回顾总结了上学期年的工作,安排布置本学期的工作,并宣读了优秀班干部,进步生,三好学生名单。

  优秀班干部在领取奖品。他们品学兼优,在过去的半年里,不仅刻苦学习,还个个都是老师的好帮手,同学的好榜样呢!

  进步生们喜笑颜开,他们的努力取得了显而易见的成果,成绩的进步有目共睹,他们就是自强不息的最好代言👍!

三好学生们,兴奋的小脸通红,在同学们羡慕的目光中,自豪的向大家展示自己的奖品!

新学期新气象,过去的辉煌已经属于过去,新的未来正在等待大家共同去开创!一年级的陈彦洁小同学做了新生代表发言,那稚嫩的声音,对于校园生活满满的期待,不由让人会心一笑。

三年级丁艺然同学的演讲非常精彩,给了大家许许多多的有用的经验分享。

六年级毕业班的淡炳淇同学,心携感恩,踌躇满志给低年级的学弟学妹们送出祝福,给同班同学加油打气!

政教主任王庆丽老师,针对教师和学生在新的学期提出了细致的规范细则。

“开开心心上学来,平平安安回家去”,这不仅是家长们的期待,也是学校最基本的责任。王爱君老师主抓安全问题,再次向教师和同学们做出了明确的要求。

  看,同学们听得多认真啊!还在认真的记着笔记呢!相信他们会把这些话记到心里,认真做到这些要求,时刻鞭策自己!

作为学校的负责人,赵剑锋校长基于“重德博学,尚善至美”的校训,给大家提出了五点要求:

一、要学会做人,做一个文明礼貌,乐于助人的好学生。

二、要学会学习,不止要培养勤奋刻苦的学习精神,还要掌握好的学习方法。

三、要有健康的体魄和良好的心理素质,掌握基本的生活技能,培养良好的审美情趣,发展特长,全面发展。

四、要团结友爱,遵纪守法,加强校风班风建设。

五、要讲卫生、讲文明。爱我校园,从我做起,开展好“五个一”活动。

他号召全体师生共同努力,在前进的道路上策马扬鞭,与时俱进,开拓创新,在新的学年勇攀高峰,让鲜花和掌声永远与半小为伴!

  开学典礼在六个中队响亮的呼号声中落下了帷幕,相信全体师生经过这次洗礼,能更好更快的以饱满的情绪,向着目标不断前行,再来年取得更加辉煌的成绩!

发表评论