2018年8月31日上午,巩义市安监局在米河镇三楼会议室举行有限空间安全知识培训。会议由米河镇党委委员、副镇长韩晓东主持,市安监局副局长祖务实、刘超杰科长现场授课。米河镇、新中镇安监办和发展办,安监一中队及规模企业安全人员120多人参加了这次培训。









  此次培训的对象为米河镇、新中镇工贸企业安全管理人员。会上,安监局专家讲解了有限空间作业管理规定及注意事项,详细说明了有限空间的作业特点、危害、防护和急救等。突出强调了爆炸与火灾事故的防范措施,一再提醒要坚持“先通风、再检测(测氧、测毒)、后作业”的原则,严格遵守《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》。





  讲授中,还播放幻灯片,和发放了相关读物,仔细介绍了工贸企业各个行业所涉及的有限空间具体位置。同时,还对《有限空间作业审批表》及《有限空间作业确认表》的填报方法进行了说明。





  此次培训,加深了企业单位对有限空间安全生产管理和作业的地方标准理解和把握,强化规范了有限空间作业行为。提升安全管理能力和作业操作水平,为全镇有限空间领域安全稳定提供了理论支持,获得了社会各界的一致好评。

发表评论