沐浴阳光,充满了新学期的希望。再起秋风,吹拂着跳动的心房。又是丹桂飘香时,米河镇第二初级中学全体师生个个精神饱满,神采飞扬,迎接新学期的到来。2018年8月29日上午,米河镇第二初级中学全体师生在学校中心广场隆重举行了2018—2019学年第一学期开学典礼。

米河镇教研中心孟主任和米河镇第二初级中学领导班子全体成员出席了典礼,全校师生700余人参加了大会。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议由学校杜红霞校长主持

典礼会场隆重而简朴,场面宏大而壮观。

  米河镇第二初级中学教导主任李伟良作教育教学工作报告。李主任总结回顾了上学期学校在教育教学工作中取得的成绩和进步,勾画了新学期学校在教学方面的蓝图愿景。希望全体师生百尺竿头更进一步。

学校赵建峰校长宣读了八年级、九年级获奖学生名单。

八年级获奖同学上台领奖。

九年级获奖同学上台领奖。

  蔡松芳老师代表教师作表态发言,表达了对七年级新生同学的欢迎;对八、九年级同学的热切期待以及对新一年工作的憧憬。

  郑光杰作为七年级学生代表表达了对初中学习和生活的期待;李锦鸣作为八年级学生代表说出了八年级学习的特点表达了在学习方面的决心;翟思怡作为九年级学生代表言明在九年级学习的方法,表达了考上巩义重点高中的决心。

程鹏校长以《做有内涵的教育 办有品牌的学校》为主题,回顾了上学期学校在课堂教学、德育管理、校园建设等方面取得的成就,分别分析了七、八、九年级同学的学习现状,对全校师生提出了殷切的期望。

  最后,米河镇教研中心孟庆声主任对学校工作和成绩表示肯定,并给全体师生加油鼓劲,使同学们感到身为米河二中的一员而感到幸福,米河二中全体师生深受鼓舞。

  听涛声澎湃,扬云帆远航。米河二中,这轮冉冉升起的朝阳,正在米河大地蓄势喷薄,绽放异彩。

  新学期,新起点,新希望,新发展。米河二中全体师生将以本次典礼为新的出发点,继续开拓进取,创造新的辉煌。

祝米河二中全体教职工工作顺利,身体健康!

祝米河二中学子学习进步,快乐成长!

祝米河二中的明天更美好!

发表评论