为进一步提升我市食品安全监督管理水平,积极探索创新监管理念,保障全市人民群众“舌尖上的安全”,实现社会协同共治,8月20日-26日,市政协组织食药监局及部分政协委员一行9人到浙江省开展食品安全监管实地考察,学习江浙地区先进经验和做法,对标先进、解放思想,为巩义市的食品安全监管工作再上台阶提供新的工作思路。

考察第一站,考察组一行来到杭州市上城区,实地考察了西湖银泰城的智慧餐饮管理模式,听取企业负责人介绍了4D管理先进经验;随后参观了小营市场监管所快检室建设情况,参观了望江路农贸市场的规范化管理。

实地考察西湖银泰城的智慧餐饮管理模式

参观小营市场监管所快检室建设情况

参观望江路农贸市场的规范化管理

考察组第二站来到了浙江省永康市,首先学习参观了紫薇明珠大酒店的4D管理模式;其次到永康市的“放心早餐”工程–土豆士餐饮管理有限公司进行了考察;最后到西城街道食安办学习了基层食安办规范化建设,到西城街道市场监管所观摩了食品安全基层星级规范化建设情况。

观摩紫薇明珠大酒店的4D管理模式

考察“放心早餐”工程–土豆士餐饮管理有限公司

观摩西城街道基层所建设情况

考察第三站到达浙江省温岭市,首先到海华水产食品有限公司参观了企业生产情况;其次到石塘镇食安办学习了基层食品安全工作管理先进经验。

参观海华水产食品有限公司

到石塘镇食安办学习基层食品安全工作管理先进经验

考察组最后一站来到鄞州区,首先到康喜乐嘉餐饮公司总部详细了解学习了团体餐饮经营模式;其次到食品安全科普站-天宫庄园儿童职业体验馆体验了食品安全知识科普工作先进方式;实地观摩了东部银泰城餐饮一条街4D管理和食品安全商业保险运行情况;最后到宁波引发绿色食品有限公司考察学习了农产品公司化运作情况。

到康喜乐嘉餐饮公司总部了解学习团体餐饮经营模式

到食品安全科普站-天宫庄园儿童职业体验馆体验

实地观摩东部银泰城餐饮一条街

到宁波引发绿色食品有限公司考察学习

学习短暂,收获满满,考察组在走、学、比、看的过程中开阔了眼界,找到了差距,得到了启迪,下一步,将重点在学、思、践、悟上下功夫,深入学习,总结思考,借鉴先进经验,将学习考察成果与巩义市实际相结合,运用到监管工作的实践中去,不断提高全市食品安全监管水平。

发表评论