24日上午,嵩县政协考察团一行到米河镇考察项目建设,市政协副主席马克霞、政协党组成员姚宏周陪同,镇党委副书记郭维航参加活动。  

  考察团实地考察了正商西山小镇满庭芳项目和民安明月文化旅游度假区项目,听取了相关负责人的情况汇报,对我镇加快镇域规划发展、村域特色建设的做法给予肯定。

  正商西山小镇建设项目,由河南正商置业有限公司开发建设。2018年,项目计划投资80亿元,示范区建成并投入运营,住宅及配套建筑开工面积达到1500亩、60万平米,流转农用地打造完成1000亩。致力于打造郑州市民休闲度假“后花园”,形成以绿色观光、山居体验为核心,以健康、运动、养生、度假为特色,集旅游、观光、疗养、休闲、餐饮、文化、娱乐为一体山地生态观光度假园区。

  民安明月文化旅游度假区是由河南民安房地产开发有限公司开发建设的项目。2018年,项目计划完成投资7亿元,示范民宿投入运营,景区服务中心和精品酒店示范区开工建设,明月寺修缮配套、基础公配设施开始建设。明月文化养生小镇将以生态农业和明月寺禅宗文化双核驱动,以自然生态环境为依托,以明月湖、酒店、民宿、古树、温泉为特色,以生态农业、旅游开发、自持管理运营的商业街区为产业支撑,打造文化禅意养生为主题、现代智慧服务型物业社区的度假小镇。

发表评论