2018年8月22日上午,G310巩义境(焦桐高速至回郭镇段)改建工程征地拆迁动员会在市政府二楼大会议室召开。市领导陈兆甲、崔俊理、马克霞出席会议,相关局委及沿线各镇的主要负责人、主管副职参加会议。会议的主要任务是全面贯彻落实市委、市政府关于加快G310巩义境(焦桐高速至回郭镇段)改建工程建设要求,迅速启动征迁任务,会议由杜鹏懿副市长主持。

会议首先由交通局局长刘怀威同志宣读《巩义市人民政府关于做好G310巩义境(焦桐高速至回郭镇段)改建工程征地补偿等相关工作的通知》。

北山口镇王伟丽镇长、芝田镇王守刚镇长、回郭镇杨少华镇长分别做了表态发言。这次征迁工作虽然时间紧、任务重,但是各镇对按时完成任务充满了信心和决心。

陈兆甲书记作重要讲话:
一是要求各镇、各部门统一思想,提高认识。国道310是贯穿我市东西的主干道,对于我市的带动作用巨大,同时,该项目也是我市第一条采用PPP模式进行建设的公路,各相关部门、沿线各镇要高度重视,勇于担当攻坚克难。
二是要以人为本,科学推进。善于站在群众立场上观察问题、思考问题。同时要求依法办事、公开透明,认真制定补偿安置方案,坚决保障群众的合法利益。
三是要强化责任,狠抓落实。要明确时序,为项目10月份开工建设做好准备,指挥部要发挥牵头抓总作用,相关镇办和市直部门的主要领导要亲自挂帅,一把手作为第一责任人,具体负责同志作为直接责任人,一定要心中有责、履职尽责。确保征迁任务按时间节点圆满完成。

  杜鹏懿副市长就会议精神的落实提出三点意见:一是切实加强组织领导,各相关镇和有关部门要高度重视,成立相应的组织领导机构,加强领导,落实责任,抽调素质高、责任心强、有协调能力的干部做好拆迁工作;二是相关部门积极协调,遇到新问题、新矛盾,各个部门之间要围绕目标,加强协调,不回避、不推诿;三是严格执行补偿政策,加强征地补偿款的管理和使用,市财政局、国土局指导G310西段PPP项目公司统筹安排补偿资金,相关镇要及时落实兑现补偿款。

发表评论