第三季度以来,米河镇认真贯彻落实市委、市政府安全生产相关工作要求,主要领导高度重视安全生产工作,定期召开专题会议,研究制定考核检查方案,亲自安排,亲自部署,亲自参与,深入一线,开展安全生产隐患大排查工作。

  镇政府各部门联合安监一中队、鑫安利公司安全专家,从6月开始对辖区内的工贸企业、非煤矿山、施工工地、消防安全、危险化学品、宗教场所、道路交通、食品安全等领域开展安全隐患大排查活动。

  各检查组针对事故多发、隐患突出、安全生产形式严峻的重点领域实施重点检查,对每个部位都认真细致地排查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,做到不留死角,不留盲区。

  排查过程中及时发现安全隐患,如灭火器数量不达标,安全警示标志放置不规范等行为,责令其现场整改。对配电房未铺设绝缘垫,配电线路混等情况,下达整改日期,限期整改。对于排查出的每一项安全隐患,检查人员都列出清单,隐患责任单位、所在地、整改责任人、隐患具体情况说明、目前所采取措施、整改期限等相关内容一目了然,确保按期完成整改。

  下一步,对检查中发现的隐患立即消除并进行复查,确保人民群众生命财产安全,促进米河镇安全生产工作再上新台阶。

审核:乔楠

制作:程文辉

电话:18336315469

发表评论