8月20日上午,在912会议室,市委组织部先后召开部长办公会和全体机关干部会议,专题学习全市脱贫攻坚第十六次推进会暨问题专项整改落实工作会议精神,研究并安排部署落实工作。市委常委、组织部长景雪萍,各副部长、部务委员、全体机关干部等按要求参加。

在部长办公会上,市委常委、组织部长景雪萍、各副部长、部务委员集体学习了全市脱贫攻坚第十六次推进会暨问题专项整改落实工作会议,研究落实举措,市委常委、组织部长景雪萍要求:一是要学习好。全体机关干部要认真学习精神,提高工作站位,抓好贯彻落实,真正作为开展精准扶贫等工作的行动指南;二是整改好。各分管领导、各科室要按照分工要求抓好问题整改,切实制定针对性强、可操作性强的整改举措,逐一建立台账,持续整改落实。三是帮扶好。将精准识别“回头看”作为近期的重要任务,按照市镇要求认真开展排查整改,确保部机关所帮扶贫困户实现精准识别100%、精准退出100%、程序合规100%。

 在全体机关干部会议中,市委组织部部务委员常喜红领学了全市脱贫攻坚第十六次推进会暨问题专项整改落实工作会议中樊书记、杜市长讲话精神,针对会中反馈问题,结合部机关贫困户结对帮扶实际进行了讲解、提醒和指导。

  围绕会议精神贯彻落实,市委组织部副部长张宝山就抓党建促脱贫攻坚等工作进行了再次强调和安排部署,副部长张东杰安排了《巩义市委组织部关于国务院扶贫开发领导小组督查河南省脱贫攻坚工作反馈问题整改方案台账》落实等工作,要求组工干部要在脱贫攻坚中做好表率,以绣花的功夫和高昂的精神状态,抓好会议精神贯彻落实,抓好精准识别“回头看”活动,抓好问题整改、成效提升。

发表评论