7月27日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争工作例会,传达郑州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任会议精神,通报当前工作进展情况,就迎接上级督导调研进行安排部署。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主管副职、市扫黑办全体人员参加会议。

  市委政法委常务副书记、市扫黑办主任杨文彪传达了上级会议精神,要求各单位进一步提高认识,加强领导,做到“八有”:一要有位置,主要领导的重视情况,有安排部署,有批示。二要有组织,各单位要成立扫黑办,相关人员要了解工作重点,掌握工作方法。要集中学习上级,特别是中央政法委秘书长陈一新同志讲话精神。三要有人员,成立专班,抽调专人负责。四要有方案,制定扫黑除恶专项斗争具体工作方案。五要有台账,注意留存工作痕迹。六要有行动,重点开展宣传发动、线索摸排、深挖打击等工作。七要有氛围,积极动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,创造良好舆论环境。八要有效果,摸排出高质量黑恶线索,打掉一批人民群众深恶痛绝的黑恶势力。

发表评论