巩义市纪委在全市开展“弘扬清风正气 强化使命担当”廉政文化作品征集活动以来,市委党校积极组织教职工踊跃投稿,校委会成员率先垂范,带头参与,教职工以科室为单位,发挥集体智慧,创作出了一批优秀的廉政文化作品。

  截至目前,市委党校共征集文学类作品3件,书法美术类作品4件,摄影类作品4件,各类作品均超额完成任务。

  先来看看文学类作品吧!

  文学作品一:副校长闫红友根据十八大以来反腐倡廉取得的卓越成就创作了《沁园春·兴华》。

沁园春
兴 华

市委党校 闫红友
国运鸿昌,亿民心齐,万叠云飘。
看从严治党,利剑霍霍;
老虎苍蝇,顿失滔滔。
不拘高官,甚或小吏,唯见降魔道愈高。
明国史,论反腐倡廉,绝代妖娆。

近平思想多娇,引国际政商共折腰。
立四个意识,凝心聚力;
八项规定,大领风骚。
百年目标,民族复兴,宏伟愿景着意雕。
幸甚矣,我全党上下,共谋今朝。
(为市纪委廉政文化征稿活动而作)

  文学作品二:副校长闫红友再读十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会所作的工作报告,有感于从严治党取得的卓越成就,作七律一首。

七 律
读十九大中纪委报告
市委党校 闫红友
神州大地起苍黄,从严治党奏华章。
正风肃纪敢问责,打虎拍蝇慨而慷。
砥砺前行意志坚,不忘初心斗志昂。
党员干部多壮志,百年目标放眼量。
(为市纪委廉政文化征稿活动而作)

  文学作品三:培训科副科长杜景运创作了3000余字的剧本《优秀工作者》,该作品充分运用情景小品这一群众喜闻乐见的文艺形式,以反讽的手法对“庸懒散软”机关作风现象和突出问题进行抨击和揭示,把党的优良传统教育和廉政教育寓于生动形象的文艺欣赏过程。
  
  先来欣赏一个精彩片段吧!

  接下来,一起来看看书法类作品吧!

书法、美术类作品一:常务副校长杨少辉用楷书摘录《菜根谭》中关于富贵名誉的论述,提醒广大党员干部正确看待权利和荣誉。

  书法、美术类作品二——四:副校长闫红友用楷书摘录习近平总书记十九大报告中关于党风廉政建设的有关内容,提醒党员干部加强作风建设,厚植党执政的群众基础。

  最后,让我们来看看摄影类作品吧!

  摄影类作品一:正科级干部刘体宽创作的《铸魂》,作品反映的是市委党校贯彻“党校姓党,对党忠诚”的教学理念,在理论、思想、教学诸方面强化党员干部忠诚教育。图为副校长闫红友领誓时的特写。

  摄影类作品二:教务科刘倩倩创作的廉政文化驿站(组图),作品反映的是市委党校在新华南路安康路口设置党风廉政建设教育文化驿站,放置党的生活、中国纪检监察等党报党刊10余种,每天更换,吸引了不少市民的阅读,打开了群众性党风廉政建设教育的窗口。

  摄影类作品三:行政科闫啸楠创作的《老党员读报告》。作品反映的是市委党校在与康店镇马峪沟村党支部开展支部联建活动时,为他们送去十九大报告和党章,并和他们共同诵读,强化宗旨意识,筑牢拒腐防线。图为该村老党员读十九大报告时的特写。

  摄影类作品四:教务科刘倩倩创作的《洗脚》,作品反映的是市委党校经常组织在党校参加培训的青年党员干部到敬老院,为孤寡老人洗脚、剪指甲,表演节目,密切党群干群关系,强化宗旨意识。图为青年党员干部为孤寡老人洗脚时的特写。

  市委党校常务副校长杨少辉对此次征稿活动给予了积极鼓励和充分肯定,并指出:”党校首先是学校,要在此类活动中积极参与,展示形象。平常加强培养,不断提高水平,壮大创作群体”。

发表评论