2018年7月27日下午,巩义市科协特邀市创客协会秘书长范钦培老师到紫荆路街道政通路社区开展创客知识讲座。政通路社区部分小学生、社区及科协工作人员共计40余人参加活动。

  范钦培,系巩义市创客协会秘书长、巩义市创客空间联合创始人、巩义市电化教育馆中小学创客教育特聘讲师。他围绕人类的科技发展史、3D打印、人工智能等方面展开讲解,并与参加讲座的孩子进行了现场互动。此次讲座让孩子们受益匪浅,既开阔了视野,又了解了科技发展的历程和趋势等科普知识。

  活动中,市科协还给孩子们发放了科普小礼物,上面印有巩义科普、科普中国的微信公众号,鼓励小朋友回家后持续关注微信公众号,方便学习更多的科普知识。

  为推动社区科普工作,市科协给政通路社区免费赠送了《巩义市全民科学素质行动计划普及读本》125本,内容涉及科学常识、健康生活、食品安全、低碳环保和应急避险等方面,为不断提高社区群众科学素养奠定坚实基础。

发表评论