为进一步有效治理扬尘污染,改善居住环境质量。镇党委政府及时成立了扬尘防治督查组,对辖区内各个项目工地扬尘治理情况进行拉网式督导检查。 深入项目工地对发现的问题,和施工单位有关主管人员进行约谈。共同协力,减少大风扬尘天气,污染物和颗粒污染物。

  最近天气炎热,是扬尘污染的高发阶段。督查人员定时巡查施工工地,在施工现场对有关施工负责人进行协调,确保施工抑尘同时进行。

  检查中发现部分项目存在问题。比如,出入车辆未冲洗,冲刷设备未正常使用,防尘抑尘措施不到位,部分黄土裸露未及时进行覆盖等。镇督查组先后对小里河安置区,正商西山小镇项目工地多次下发整改通知书,对存在的问题限期进行整改。

  对进出工地的道路及主要路口加大清扫冲刷力度,增加洒水频次,严格执行“八个百分百”要求。

  对于土方开挖的施工工地,加装雾炮设备,进行湿法作业,有效的抑制扬尘发生。

  对非施工作业区域,要求施工单位,及时覆盖,或种植绿草。

  在治理扬尘同时要保证项目进程,持续加强对扬尘污染治理的管控,切实履行日巡查制度,建立治理台账。全面推进扬尘污染治理工作,打赢扬尘污染治理攻坚战。

监制: 张钦平 编辑: 马利杰

制作: 程文辉

发表评论