7月18日上午,市消防大队、安监局组成联合检查组,对我镇消防工作进行上半年考核。通过查阅资料和实地查看,检查组对我镇消防工作给予肯定和好评。

  检查高层建筑消防情况。

  随机检查商业门店消防设施是否到位。

  查阅消防档案资料。

  检查镇消防队设施和队伍建设。

  上半年,我镇消防安全工作以创建”平安米河”为主线,以遏制和预防重特大火灾事故,努力预防火灾和减少火灾危害,确保国家财产和人民生命财产安全为目标,狠抓队伍建设与制度落实,加强消防安全基础工作,推动了全镇消防安全工作开展。截至目前,开展消防专题培训3次,受益人员500多人,在时代广场实战演练1次,辖区九小场所巡检14次,检查门店300多家,制作消防宣传版面2块,悬挂横幅10条、防火常识彩页200张,6块高层建筑防火标识牌,利用沿亍门店Led电子屏播发消防标语200多条。今年,镇政府投资4万元改造小型消防车一台,镇消防队接火情26起,出动灭火26次。

发表评论