回望是一种姿态,

是为了更高地眺望远方。

  为总结成绩,发现问题,查找原因,明确方向,工作经验,促进工作任务有序推进,更好地开展下半年工作。2018年7月10日下午,巩义市公路管理局组织中层以上干部在河大大厦1101会议室召开规范提升落实年第九次工作推进会议。

局领导马元治同志主持会议

  会议围绕当前我局各项中心任务进行,由各科室负责人分别对2018年上半年以来项目建设工作、干线公路扬尘整治工作、脱贫攻坚工作、公共服务设施建设工作、安全生产工作、纪检督查工作、党建和办公室工作进行了汇报,对目前工作中存在的主要问题及下步工作计划进行谋划。

  养护公司、工程公司、腾达路桥公司负责人依次进行汇报。

  党总支书记王现周同志对大家2018年上半年以来的工作作出肯定,2018年是我局"打硬仗"的一年,做了很多工作,也取得了一定成绩。通过此次会议,要总结成绩,查找不足,对标补齐短板,各部门加强沟通协调、密切协作配合,继续以良好的精神风貌,饱满的热情,高标准高质量完成各项工作任务。

  副局长张海科同志对各部门汇报进行总结,指出各部门要深刻认识到环境污染治理的紧迫性,认清面临的严峻形势,要真正做到思想上再认识再提高 ,要把环境治理工作作为一份责任。同心协力,坚决打赢道路扬尘污染专项整治蓝天保卫战。下步,期望各部门还要思考如何协调力量,将下半年的工作开展得有声有色。

  副局长刘福鹏同志感谢大家的辛勤付出,希望在下步工作中要加强内部控制,建立完善招投标管理制度;始终绷紧安全生产工作这根弦,确保安全无事故。近期密切关注天气变化,强化灾害风险点排查整治,做好抢险救灾应急准备工作,确保我市干线公路安全畅通;公路服务设施前期规划的要尽快设置到位,全面提高服务质量和效率,更好地服务社会、服务大众。

  副局长李志恒同志听了各部门的汇报发言,认为大家工作扎实、有序,希望大家在上半年的基础上,有亮点,有创新。同时也送给大家九个字共勉"有想法、敢作为、求务实"。并要求各部门将下半年的重点工作进行理顺,调整工作思路,立足本职,开拓创新,全面推进各项业务快速稳健发展。

  局班子成员马元治同志说,回忆上半年的工作,每一次安排的工作都是重点,下半年工作将会更加繁重,每位同志都要团结一心,拼搏进取,提高业务能力和服务水平,改变工作态度,用心做事、用心服务。

  最后,局长刘前途同志强调,一是局全体干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是局里相关部门要抓紧时间对上半年进行考核;三是要做好奖励性绩效发放工作;四是环境攻坚工作和脱贫攻坚工作只能提高不能降低;五是要注重迎合公路改革,下半年我们要进入改革的深水区,有关部门、人事、资金下一步的经营生产都要有所考虑,甚至为局里面迎合改革提出参考意见,同时也要做好稳定工作。在这一年里,我们奋力前行,付出着、收获着,2018年下半年的工作任务更加艰巨,我们在反思中成长、总结中奋进,希望大家在上半年的基础上,紧跟市委市政府步伐,以班子为核心,打造一支能干事、干强事的队伍,不忘初心,砥砺前行,再创佳绩!

发表评论