为加强对小餐饮店的食品安全监管,2018年7月9日上午,杜甫食药监所对益民街、学前街、园丁街餐饮单位召开食品安全工作推进会,共四十余人参加此次会议,主要内容如下:

一、以创建为标准,推进整改。

杜甫食药监所工作人员详细讲解餐饮服务单位创建标准,督促各商户对照此标准进行整改,同时,明确餐饮单位病媒生物防制工作的具体措施和要求,以提高商户夏季食品安全意识。

二、落实大气污染防治行动,整治餐饮油烟。

利用此次会议,杜甫食药监所积极推进餐饮业油烟治理工作,充分发挥对大气污染防治工作的监管作用。

三、领会精神,立即行动。

杜甫食药监所王所长再次强调此次会议的重要内容,督促各商户重视病媒生物防制与餐饮行业大气污染整治等工作,提醒经营者发现问题要及时整改,并现场建立微信群,方便各项工作的开展。

下一步,杜甫食药监所将全面深入餐饮单位进行专项检查,对发现问题的餐饮单位将依法严肃处理,切实保障辖区内群众的食品安全。

发表评论