7月2日下午,市委党校召开了2018年上半年工作总结会,分析总结上半年党校各项工作运行情况,查找不足和差距,安排部署下半年工作,会议由常务副校长杨少辉主持,派驻纪检组组长宋宏庆参加并就纪检监察工作提出要求,老干部支部书记杜会敏列席会议。

 

2018年以来,在市委市政府的坚强领导下,在校领导班子的团结带领下,党校继续坚持”以教学为中心”的办学理念,大力推进党校工作供给侧改革,不断开创各项工作新局面。截止6月底,共开展授课182场次,培训人员21667人;举办常设班次6期,培训学员500余名,培训质量和效果均达到了新的高度,得到了市委组织部和相关单位的充分肯定和学员好评。

会议首先由培训科、行政科、办公室、教务科四个科室负责人针对本科室上半年工作情况依次进行述职,然后分管领导一一点评。

  培训科指出,2018年上半年我校共举办6个培训班次,开展基层宣讲156场次。其中校内38场,校外118场,共培训学员18370人。副校长常会娜对培训科上半年工作表示肯定,指出今年常设班次、期次及质量都有很大提升,对外宣讲频次密集,培训整体设计越发完善,今后应在提高协作意识、精致培训流程上再下功夫。

  行政科对上半年后勤保障工作完成情况进行述职,副校长闫红友在点评中指出,在上半年的工作中行政科能够紧扣中心,围绕校委会部署狠抓落实,在各方面都取得了较好成绩,今后要继续高标准谋划,精细化工作,进一步美化校园环境,提升党校形象。

  办公室结合日常工作、学习活动、人事财务三个方面对上半年工作进行述职,副校长闫红友指出,办公室人员在下步工作中,要充分认识到办公室地位的重要性,强化大局意识、统揽意识、主动意识,提高服务能力、统筹能力、写作能力,真正发挥办公室重要枢纽的作用。

  

副校长郑瑞清代表教务科从理论宣讲、教学、科研等六个方面对教学工作进行总结,并指出在下半年工作中,教务科要加强理论学习研讨,不仅要在讲好课上下功夫,同时也要抓紧提高科研能力和水平。

  在述职过程中,杨少辉校长分别对四个科室的工作进行精准的点评,指出存在的问题和努力方向,党校教职工都深受启发,更加明确了自身的问题和不足,表示会在下半年的工作中,扬长避短,加强学习,努力提高工作水平,助推党校工作高质量发展。

  会议第二个环节,由副校长闫红友对上半年党校工作情况进行全面总结,同时对考勤、信息宣传及教师讲课情况分别进行通报,并将上半年教学目标完成情况与市里、校内年初目标进行对比,指出了差距。随后,闫校长指出,全体人员要对照全年目标,继续努力,练好内功,在课程上加强管理,争取在下半年圆满完成全面目标任务。

  会议通报了中央纪委国家监委网站公布的5月份及2018年以来各级纪委监委,查处违反中央八项规定精神问题的情况。闫校长指出,通过此次通报,全体教职工应认识到在基层党员干部中间,还是存在滋生腐败的土壤,少数党员干部思想上还没能扎紧不敢腐、不想腐的笼子,存在着侥幸心理;要认识到中央反腐的决心是一贯的,是坚决的,对腐败现象是零容忍的,惩治腐败的手段和措施是高压高效的,全体党员干部决不能心存侥幸,以身试纪试法。

  闫校长要求,党校全体同志要结合担负党员干部教育培训的职责,及时了解掌握中央反腐的动态和成效,把中央的精神和压力传导到党员干部队伍中,为我市营造风清气正的干事创业氛围做出贡献。

  宋宏庆书记对党校纪检工作开展情况给予了肯定,并就当前巩义纪检监察工作基本情况及当前形势作了重要讲话。宋书记指出,当前巩义派驻机构已全部设置到位,任务、职责保持不变,主要目的还是对驻在单位进行监督,为驻在单位服务。当前从严治党越来越严,中央对于从严治党的态度是坚决的,是一以贯之的,是绝不会动摇的。要求党校全体同志,要时刻绷紧从严治党这根弦,充分了解当前情况,做到思想上高度重视和清醒,遵规守纪,敢于担当,努力作为,不断加强纪律建设,打造一支作风过硬,廉洁奉公的教职工队伍。

  随后,杨校长对党校纪律建设进行强调,杨校长指出,党校要多与纪检组联系,主动接受监督,接受监查。要守好意识形态阵地,巩固中央八项规定成果,紧扣市委中心,抓好作风建设,眼睛亮、见事快、行动早,深刻认识不担当不作为的不良后果,教职工要管好身边人和亲属,防止出现违法违规现象。

  最后,杨校长针对党校上半年工作进行总结点评。杨校长指出,党校目前工作定位为三大方面:围绕市委中心工作、教学工作、自身建设。党校全体职工要树立问题导向,认清形势,对照目标任务,开发整合教学资源,优化教学布局,提升教学质量。在下半年的工作中,要做到三个“不能变”:坚持以教学工作为中心不能变,持续加强教师队伍建设不能变,牢守意识形态阵地不能变,加强各层次队伍建设,提升凝聚力,重塑党校形象,推动党校工作高质量发展。

发表评论