为进一步加强安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,米河镇常抓安全工作不松懈,于7月3日开展为期一个月的夏季安全生产大检查活动。活动期间,镇安监办、安监一中队、发展办联合安全专家对全镇各类生产经营单位进行地毯式安全生产综合大检查。

  7月3日,在河南锦隆实业有限公司,安监一中队认真检查现场生产情况。

  检查组人员与企业负责人交换意见。

  安全专家就现场问题与企业负责人进行深入沟通。

  安全专家对该企业下达整改通知。

  7月3日,检查组在巩义市三环两相流泵有限公司现场察看。

  安全专家认真排查企业安全生产隐患。

  安全专家就有关问题向企业负责人进行反馈。

  7月3日,检查组人员到辖区河南金驹实业股份有限公司检查。

  在企业现场认真排查安全隐患。

  本着对职工群众生命与财产安全的高度职责感,米河镇多措并举全力做好此次安全隐患大检查活动。

一是高度重视,精心组织。镇党委政府召开安全生产工作专题会议,研究部署此次大检查活动。镇安监办、发展办联合安全专家组成联合检查组对各企业单位逐一进行督查检查,决不留死角。企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自纠。

二是全面检查,措施有力。深入一线检查,注意源头,以此次检查为契机,严把从业人员安全规范、作业规程和专业培训关,严把工程设计中的安全规程关,严把生产经营中的安全管理、安全操作关,切实从源头上排查治理各类隐患。

三是督促整改,严抓落实。进一步强化行政执法力度,按照“安全隐患当事故来抓”的要求,坚持边查边改,以检查促整改,对检查出的问题立即通知当事人员,严格落实整改措施。对暂时不能整改的隐患和问题,制定落实防范措施,指定专人盯守,并严格职责追究制度。对各领域发现的问题,要求必须限时整改到位,坚决不留隐患。

发表评论