夏至已至,酷暑来临,随着高招中招的结束,美好的暑假也已悄然而至了。为抓好暑期各学校食堂的整改工作,今天下午三点,杜甫食药监所召开了学校食堂食品安全工作会议,各学校食堂负责人共二十余人参加了此次会议。

一、观看舌尖安全网,推进"互联网+明厨亮灶"。在观看已安装的学校食堂视频时,杜甫食药监所利用对比的方式,对各学校食堂后厨的在线不规范操作进一步指导和强调。另外,对于迟迟未安装"互联网+明厨亮灶"的学校,我所再次督促落实。

二、推进油烟净化安装进程。按照我市餐饮油烟专项治理工作的安排,杜甫食药监所利用此次会议,推进各学校食堂积极安装油烟净化装置。

三、共同学习餐饮服务安全操作规范。杜甫食药监所和各学校食堂负责人分章节、有重点的学习了国家市场监管总局发布的餐饮服务安全操作规范,突出讲解了后厨的操作规范,食品添加剂控量,食品留样,冷藏冷冻温度的控制等。

四、落实整改,互相配合。会议结束之前,杜甫食药监所的同志再次督促各学校利用暑期的时间,该整改的整改,该落实的落实,该提升的提升,力争在秋季开学时,实现新学期、再提升的良好面貌。

发表评论