为纪念建党97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,根据2018年“两学一做”及党员活动日计划安排,6月27日,巩义市司法局党支部组织机关全体党员干部赴兰考县焦裕禄展览馆现场参观,接受革命传统教育,学习焦裕禄精神和兰考脱贫攻坚经验。

  全体党员干部怀着崇敬的心情参观了焦裕禄事迹展馆,深切缅怀焦裕禄同志生前事迹;认真聆听讲解员的讲解,重温了焦裕禄同志伟大光荣的一生。

  焦裕禄同志的感人事迹真正触及了大家的思想灵魂,让党员干部在思想上受到了震撼,心灵接受了洗礼。大家纷纷表示,一定要学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”的大无畏精神,“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗意志,“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查找自己存在的问题和不足,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

  兰考脱贫攻坚交流中心全面展现了全面建成小康社会的新兰考,国内外大企业纷纷入驻,优势特色产业正在逐步形成,富裕、文明、幸福的崭新面貌给大家极大信心和激励,参观的党员干部表态要消化吸收、融会贯通,并进一步转变工作作风,鼓足干劲,把兰考经验与工作实际相结合,进一步提高司法局脱贫攻坚工作。

  此次现场教育活动给党员干部上了一堂生动难忘的党课,进一步加深了党员干部对于焦裕禄精神和脱贫攻坚的认识,为深入开展党性剖析、改进工作作风奠定了良好基础,有利于不断提高党员干部做好新形势下司法行政工作的能力,为全面提升工作水平,提供了坚强保证。

  司法局党组书记、局长张文红最后强调:我们这次来焦裕禄展览馆学习,除了感动之外,就是要思考新时代如何继承和发扬焦裕禄精神,如何紧密结合时代特点和实践要求,自觉把焦裕禄的精神内涵运用到实际工作中去。面对”时代的拷问“,我们应当以巨大的政治勇气强化责任担当,做出巩义司法行政人响亮的回答。

发表评论