2018年6月14日上午,米河镇纪委全体成员在镇政府二楼会议室召开“米河镇纪委以案促改专题组织生活会”,会议由镇党委副书记郭维航主持。

  会上,全体成员共同学习了《监察法》、《宪法》等内容,并由镇纪委书记刘锐镔为大家传达了发生在省纪检检查系统内部的两个典型案例,一个是周口市纪委原常委孟霞的违纪违法案,一个是省纪委原第六纪检检查室副主任潘峰违纪违法案。针对这两个典型案例,大家展开讨论。同时,镇纪委全体成员又逐一做了自我剖析和相互批评,真正起到了打扫思想灰尘、进行“党性体检”,自警自省,触及灵魂,提高自身免疫力的效果。

  最后,郭书记强调,开展纪检系统内部的以案促改专题会议,是着力打造执纪铁军,确保权力不被滥用的一次重要举措,大家要以通报的典型案例为反面教材,深入剖析案发原因,对照查摆自身问题,认真积极地整改,要在我镇纪委系统内部持续强化不敢腐的震慑效应,激发不想腐的内生动力,打造我镇“忠诚坚定、担当尽责。遵纪守法、清正廉洁”的纪检干部队伍,为我镇的从严治党廉洁自律工作提供坚强保障。最后,郭书记强调,开展纪检系统内部的以案促改专题会议,是着力打造执纪铁军,确保权力不被滥用的一次重要举措,大家要以通报的典型案例为反面教材,深入剖析案发原因,对照查摆自身问题,认真积极地整改,要在我镇纪委系统内部持续强化不敢腐的震慑效应,激发不想腐的内生动力,打造我镇“忠诚坚定、担当尽责。遵纪守法、清正廉洁”的纪检干部队伍,为我镇的从严治党廉洁自律工作提供坚强保障。

发表评论