6月7日下午,巩义市抓党建促脱贫攻坚第三次推进会召开。全市34家党(工)委分管组织工作同志,各选派单位驻村分管领导,全市驻村第一书记、工作队员等270多人参加。市委常委、组织部长景雪萍参加并做重要讲话。会议由市委组织部副部长张东杰主持。

会议主要任务是:进一步贯彻落实省、郑州市抓党建促脱贫攻坚第三次推进电视电话会、全市脱贫攻坚第十五次推进会会议精神,进一步统一思想,传递压力,查摆问题,加压奋进,持续提升履职能力,持续压实工作责任,持续形成工作合力,上下同心,统筹推进,以高质量的党建推动高质量的脱贫攻坚。

  会中,市委组织部副部长张宝山传达了省、郑州市抓党建促脱贫攻坚第三次推进电视电话会议精神,并从压实责任、建强组织、队伍建设、党员作用发挥、强化基础保障、汇聚人才、氛围营造等方面对近期工作任务进行了安排部署。

  市委组织部部务委员常喜红总结了驻村帮扶工作取得的初步成效,指出了帮扶工作中存在的五大方面十五类问题,并就镇(街道)、选派单位及驻村第一书记、工作队职责任务进行了再明确。

  最后,市委常委、组织部长景雪萍围绕帮扶村脱贫攻坚情况、抓党建促脱贫攻坚工作安排、支部联建、驻村干部在脱贫攻坚中如何发挥作用等现场与部分选派单位参会领导、镇党委组织书记、第一书记、工作队员进行了交流。

  就抓党建促脱贫攻坚工作开展,景部长要求:一是振奋精神,调整状态,鼓足干劲,高标准做好抓党建促脱贫攻坚;二是压实工作责任,镇(街道)党(工)委要聚焦主责主业,抓基础,带队伍,强保障,实现党建全面提升,努力在脱贫攻坚一线检验党建成效;三是选派单位要加大工作支持,加大关心关爱,努力把帮扶村打造为样板;四是驻村第一书记、工作队员要扛起责任、践行使命,全力以赴打好脱贫攻坚战,树立好“尖兵”形象。

发表评论