为积极响应开展"健康扶贫"相关工作,确保我镇健康扶贫工作顺利进行,我院于2018年6月7日下午5:00在院会议室召开了"米河卫生院健康扶贫工作培训会"。

  主管副院长程群峰同志为我们宣读了健康扶贫的相关政策,要求所有包村工作人员积极学习健康扶贫的相关政策,以及健康扶贫明白卡的相关内容,要求全体医务人员必须牢记相关报销政策、先诊疗后付费和一站式结算内容,能够为就诊者做好详细解释。

  老领导张居安同志也参加了此次培训会议,他讲到:全体包村工作人员要通过入户走访进一步掌握扶贫对象的身体健康实际情况,积极推进实施健康扶贫,全面整合资源,开展全方位服务。

  最后,常院长从进一步增强实施健康扶贫工作的责任感和使命感、建立和完善健康扶贫工作的政策、强化组织领导和责任落实等三个方面,对实施健康扶贫工作提出了明确的工作要求,要求每个包村工作人员摸清所管辖范围内贫困人口的情况,围绕缓解贫困人口”看病难、看病贵”的问题,减轻群众经济负担的目的。

  同时我院通过横幅、宣传折页、宣传栏等形式积极搞好健康扶贫宣传工作,做好宣传发动和政策解读进一步落实工作。

发表评论