为更好地落实精准扶贫工作,切实做好因病致贫、因病致贫人员的帮扶,我院于2018年6月5日下午召开健康扶贫工作推进会。

  会上,主管院长程群峰同志传达了上级有关会议精神,学习有关文件,总结前期工作, 布置近期各项任务,对存在的具体问题制定相应办法,并采取措施落实。按照”精准识别、跟踪帮扶、精准脱贫”,组织院内31名领导干部、共产党员、公共卫生科工作人员和19家村卫生室工作人员对辖区内153户贫困人口进行全面走访调查摸底,确保精准扶贫工作顺利开展。

  为常态化做好我镇健康扶贫、健康脱贫工作,将定期进行工作总结,梳理解决日常工作出现的问题,促脱贫攻坚工作提质增效,特制定健康扶贫工作例会制度,每周召开健康扶贫专干工作例会,对存在的具体问题制定相应办法,并采取措施落实;以会代训,每次例会确定一个专题,对到会人员进行一次扶贫政策法规、具体业务知识的培训。

  最后,常院长强调:我院要严格按照关于打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的安排部署,将健康扶贫工程作为脱贫攻坚工作的重要内容,强化组织领导,完善政策措施,健全工作机制,统筹整合资源,突出工作重点,扎实有效地开展我镇农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。

发表评论