米河镇小里河小学2018年毕业生期末考试动员会

阅读 268


米河镇小里河小学


  为了让六年级学生全身心投入最后的冲刺阶段,鼓舞六年级学生的斗志,号召全体师生努力拼搏,争创小升初佳绩,6月7日下午,米河镇小里河小学在卓雅艺术中心2号报告厅隆重举行2018年毕业生考前动员会。学校领导、毕业班全体师生参加本次会议,会议由副校长马慧霞老师主持。

会议第一项:教导主任马丽霞总结摸底考试情况

第二项——政教主任贺艳艳宣读表彰名单。

第三项――学校领导为获奖学生颁奖。

六一班优秀生

六二班优秀生

语文、数学、英语单科状元,瞧!还有一名学生成为双科王,真棒!👍

第四项——教师代表马丽晓老师发言

  丽晓老师以《为期末考试而战》为主题,代表毕业班教师表下了坚定的决心。丽晓老师的发言铿锵有力,富有激情,充分表达了全体毕业班师生勇争第一的决心。

第五项――六二班第一名刘天笑同学发言。

她分享了自己的学习经验,强调学习要善思、勤问、专心,鼓励同学们只要努力就一定能收获成功的硕果。最后又号召同学们:我不学习谁学习,我不努力谁努力,今天不努力更待何时,让我们拿出信心,采取行动向着自己的目标前进吧!

六一班第一名张佳璐同学发言。

她用精彩的演讲带领同学们回顾了六年难忘的小学生活,并提出在期末冲刺的关键时期,一定要明确目标,找对方法,考出优异成绩回报母校,回报老师和家长的希望,同时也为自己的小学生活画下圆满的句号。

  六年级74位学生在优秀学生张佳璐的带领下庄严宣誓,他们慷慨激昂、铿锵有力的誓言回荡在报告厅的每个角落,”请母校放心,请老师放心;我们积极向上,我们斗志昂扬;我们顽强拼搏,我们铸造辉煌”铿锵的誓言将本次动员大会推向了最高潮!

  最后马红军校长给同学们作了精彩讲话。马校长以《你们是希望、你们是未来》为题,教育学生要正确面对期末考试,摆正心态迎接人生的第一次挑战!并给同学们分享哈佛大学图书馆的三句馆训“勿将今日之事拖到明日;学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力;只有比别人更早,更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味”,以哈佛馆训激励大家充分利用最后一周时间狠抓基础、查漏补缺、复习到位,满怀信心和期待迎接期末考试!

学生们认真聆听!

  本次动员大会,使全体师生明确目标,鼓起干劲,更激发了学生的信心和斗志,提升了大家备考的信心,必胜的决心,相信同学们一定能以最佳的心理状态和昂扬的斗志迎战小升初考试!

发表评论