六月,洋溢着节日的快乐!六月,绽放着孩子的笑脸!在这个温馨的季节里,结合学前教育宣传月“游戏——点亮快乐童年”为主题。米河镇实验幼儿园的孩子们迎来了六一快乐自主游戏活动。

6月1日上午,老师根据孩子们的年龄特点,在户外设置了不同的游戏区域。每一个游戏区都投放了适宜的材料,让孩子们自主选择自己喜欢的区域,自主选择伙伴,与同伴合作摆放道具,在各个领域尽情游戏。

观察中老师们发现:给孩子一个自由的空间,孩子比我们想象中更加优秀,今天的活动让我们看到孩子们不同寻常的一面,每位孩子自由、自主的选择了自己喜爱的区域,玩的特别开心,同时也给老师带来了很大的惊喜。

自主游戏结束后,小朋友们音乐按照班级自觉站好队,总结了今天玩的乐趣。孩子们发自内心的分享了自己的快乐和开心……

值得我们深思:真正的儿童游戏都是小朋友们自发、自主、自愿的。老师是组织游戏的引领者,给予儿童自发、自主、自愿的游戏才能给孩子们带来无穷的创造力。

下午,我们进行了庆祝节日分享蛋糕环节。看着小朋友们开心灿烂的笑容,让我们的心里激起一股暖流。更是对孩子们殷切的希望和祝福,希望宝贝们不管在何时何地都能够健康、快乐、茁壮成长!

甜甜的蛋糕吃在嘴里甜在心里,在这个美好的节日里米河镇实验幼儿园的全体老师祝全天下的小朋友:“节日快乐!健康生活每一天!”

发表评论