潮起海天阔 扬帆正当时–巩义市公路管理局组织召开专项整治第十六次学习会

阅读 48


巩义市公路管理局


路虽远,行则将至,做则必成。

——荀子·修身

  2018年5月19日上午9:00—11:00,巩义市公路管理局全体机关干部职工在河大大厦12楼会议室召开专项整治工作第十六次学习会。

  会上,副局长刘福鹏同志领学《在国务院第一次廉政工作会议上的讲话–李克强》、《势如破竹开新局–十九届三中全会以来推进党和国家机构改革述评》等相关文章。

  站在改革开放40周年的全新起点,置身全面深化改革的宏阔背景,党和国家机构改革正书写新的历史,开创崭新未来……

开弓没有回头箭,改革关头勇者胜。

  围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的目标,各部门坚定将中央统筹部署和自身工作实际相结合,摸清情况、找准问题、明确方向,将改革推向深入……

  随后,进入“三大两题”创建学习型单位活动专题学习,收听《非暴力沟通》音频课件。

  “语言是窗户,或者是墙,它们审判我们,或者让我们自由。”

  非暴力沟通不仅是一种沟通的方式,它还是一种持续地提醒,它能够帮助人们在沟通的时候把握沟通的本质,掌握更多的有效信息,而不是被一时的情绪所操控,这样的沟通方式可以让我们更加专注于去满足我们人生追求的方向。

  与会干部职工认真聆听并记录笔记。

  行百里路半九十,本次督导对公路局来说不是终点,而是新的起点。让这为期一个月的督导像一粒种子在内心扎根,融入血脉、形成习惯,我们公路人将以崭新的姿态,重新出发!

发表评论