习近平总书记强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大 攻坚战之一,要清醒认识把握打赢脱 贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突 出问题和解决这些问题的紧迫性, 不放松、不停顿、不懈怠, 提高脱贫质量,聚焦深贫地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

  帮扶工作开展以来,在做好本职工作的同时,心里总是惦记贫困户的生活。加强与贫困户的联系,2017年得知付文举最大的愿望是“尽快解决自己的养女13年以来户口没有入户的问题”。“想贫困户之所想,急贫困户之所急”,确定帮扶工作目标,以“户口入户问题”为重点,与相关职能部门沟通协调,呼吁相关部门尽快解决孩子的户口问题。经党的惠民政策的出台,及相关职能部门的共同努力,2017年9月份,孩子的“户口问题”得到解决。

  2018年,加大落实“对户对人的帮扶措施”,帮助付文举之女进行“智力检测”,确定为“二级智力残疾”,下一步协调相关部门做好特困人员的申请和办理工作。

  无论春暖花开,还是数 九寒冬,我们从未放弃对困难群众的慰问和感怀。

  想方设法了解贫困户之所急,力尽所能帮助解决实际困难。

向困难户宣传党的扶贫攻坚政策。

  给予贫困户无微不至的关怀,对帮扶工作的兢兢业业。

  驻村帮扶,点点滴滴都是情,为贫困户所办实事,温暖了困难群众的心,给他们送去了希望。充分表达市委市政府、帮扶单位及帮扶责任人对困难群众的关爱,使他们真正体会到党和政府的温暖。

  紧拉着贫困户的手,带领他们走出困境,只有真心付出、真心帮扶,扶贫工作才会取得实效。

扶贫不是摆样子,而是实实在在为群众做实事,办难事!这也是我理解扶贫工作的意义所在!

能做好每一项扶贫工作,能帮助百姓解决每一件事情,做到切实帮扶,帮有成效,“对自己也是一种考验和最好的奖励!”

在扶贫的路上,我践行担当,努力!我相信星星之火可以燎原!

习总书记强调:“扶贫要实事求是,因地制宜。要精准扶贫,切忌喊口号,也不要定好高骛远的目标。三件事要做实:一是发展生产要实事求是,二是要有基本公共保障,三是下一代要接受教育。”

借助国家扶贫政策,“七改一增”帮助困难户整改厕所。

在和扶贫户聊天的时候我常常想:精准扶贫的路上,需要我做的还有很多,很多!

我要用心把习主席强调的三件事情做好做实:

一、发展生产要实事求是。

二、要有基本公共保障。

三、下一代要接受教育。

  做好调查工作,了解致贫原因、脱贫条件、致富优势等。 在与贫困户的联系中进行科学分析,了解贫困户所想。

得知贫困户付文举最大愿望是,需要解决其女14年户口没有入户的问题,积极与公安部门协调沟通,并于2017年9月,完成户口申报工作。

发表评论