“挖补坑槽共有八道工序,每一道工序都是一份责任。”  “鸡蛋,从外部打破是食物,从内部打破是生命,这次专项督导活动,使我经历了从内打破自我,破壳重生的心灵体验。”

……

  这是一个火热的赛场,这是一场心灵的盛宴。


2018年5月17日下午15:30,巩义市公路管理局“讲担当、比作为、抓落实”演讲比赛在河大大厦3楼会议室正式开始。

市委第三巡察组组长、市“不担当不作为”问题专项整治工作领导小组办公室负责人李伟杰及其他专项督导组成员应邀出席,巩义市公路管理局中层以上干部、机关全体人员参会,来自局机关各科室、局属公司的16名选手参赛。

  李伟杰主任和其他两名专项督导组成员及公路管理局部分班子成员担任评委。

  主持人宣布演讲比赛开始。

  李伟杰同志首先为此次演讲比赛致辞,他说,通过开展此次专项督导活动,我对公路管理局有两点感受:一是感受到了新变化;二是看到了新气象。下一步,要扎扎实实做好问题整改工作,一是在思想上要提高站位;二是在工作上要高标定位;三是在行动上要落实到位。

  中原西路隧道管理所李昱奇同志演讲的题目是《生于忧患、死于安乐》。她说,刚参加工作的时候,不会做表格、写材料,不会制作标书、做美篇,不知道什么是边沟什么是坑槽,到现在熟练使用Excel、帮同事修改材料、独立完成一系列招投标工作,做出大家点赞的美篇,看到病害也知道是需要挖补坑槽,还是刷油灌缝,这个过程我明白了什么是苦,什么是难,也明白了什么是责任,什么是担当,我们一定要清醒的认识潜在的危机,别在最能吃苦的年纪选择安逸!没有危机!就是人生最大的危机!

  养护科王皎艳同志演讲的题目是《责任于心、担当有为》。她说,公路人无论烈日炎炎还是数九寒冬,他们始终坚守在公路上。夏天一身包,冬天一身霜,晴天一身土,雨天一身泥。这其中的心酸与苦累,都一笑而过,除了坚强就是奋斗,转过身就又投入了下一场战斗,因为那是一份责任与担当。

  总工办新入职的大学生石佳同志演讲的题目是《青春勇担当,实干展作为》。她说,站在这里演讲,好像又回到激情飞扬的大学时代,回到憧憬多梦的青葱岁月,杨柳岸畔、挑灯夜读,青春的梦想使我学会了承担、学会了拼搏、学会了创造。作为经验尚浅的年轻人,最好的落实就是保持不辍学习的进取之心,善做总结,坐而思、起而行,踏实做好每一项基础工作,把一点一滴的小事做好,把一分一秒的时间抓牢,按照统一部署,围绕项目工程的工作中心、服务大局,积极主动创造性的开展工作,在学习和工作中找寻差距,提高执行效率和能力,争做年轻可靠的后备力量。

正如习近平总书记曾寄语中国青年一代:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”

  局督查科张婷婷同志演讲的题目是《肩负责任,不忘感恩》。她说,我是通过这次活动临时抽调到局督查科的养护公司职工,面对新的环境新的任务,刚开始时无所适从,经历了从被痛批、挨吵,到现在对工作的自信,这无疑是人生一笔宝贵的财富。

  比赛中,参赛选手们紧扣主题,结合自身的工作经历与认识,从大处着眼,细处着笔,用生动的语言、真挚的情感充分表达了作为一名公路人内心坚守的那份挚爱、责任与担当,赢得了阵阵掌声。

  他们分享的每一个故事,每一分感动,都让我们感受到了公路局满满的正能量!

  与会人员认真聆听演讲

  选手们的演讲激情昂扬、贴近现实、催人奋进,赢得了全场人员的热烈掌声。经过激烈角逐得出此次演讲比赛一、二、三等奖及优秀奖。

  李伟杰主任为一等奖获得者颁发荣誉证书并合影留念。

  局长刘前途同志为二等奖获得者颁发荣誉证书并合影留念。

  党总支书记王现周同志为三等奖获得者颁发荣誉证书并合影留念。

  参赛选手和评委合影

“讲担当、比作为、抓落实”

演讲比赛圆满落幕!

  此次演讲比赛以“不担当不作为”问题专项整治活动为契机,全局职工踊跃报名,精心准备,以“讲担当、比作为、抓落实”为主题,紧密联系思想和工作实际,以演讲的形式阐述了对敢担当勇作为、抓落实重执行的认识,展现出了全局干部职工昂扬向上、拼搏进取的精神面貌,体现了市委专项督导工作的良好成效。 

发表评论