5月15日,我所接荥阳市汜水镇一群众报警称其母亲失踪3日不知去向,希望民警能在辖区内协助查找。接报警后所长张晓东立即引起高度重视,安排社区民警韩波负责协助寻找工作。考虑到不确定人是否在我辖区,没有地址可寻,社区民警韩波,辅警张二阳,郜思强经过商量后,依托“一标三实”工作优势,首先通过平安微信米河群进行查找,是否有疑似失踪人员信息;同时与辖区小里河村,草店村取得联系,协助查找,并加强310国道巡逻工作。功夫不负有心人下午17时30分,我所接群众电话称,小里河有一拾荒老太太,与微信群失踪老人相似,不确定是否是本人。接电话后,韩波,张二阳,郜思强立即赶至小里河经询问确系失踪人员苌桂兰本人,后将其带至所内,并与其家属联系。

考虑到老人离家三天,应该是饥肠辘辘,韩波去所内餐厅为老人拿来吃的东西,、热水。随后,老人儿子、女儿赶到,见到老人泣不成声,并对民警表示感谢:“谢谢民警同志”。

后韩波对其子女叮嘱,一定要照顾好老人,不能在有类似事情发生。

发表评论