5月16日上午,市委党校召开了机关党风廉政建设工作专题会议,会议由副校长闫红友同志主持。全体教职工参加了此次会议。

  会议首先集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷中《守纪律,讲规矩》(2015年1月13日)一文(摘自习近平在中共第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话)。严明的纪律和政治规矩是我们党的光荣传统和独特优势,是解决党内存在的一系列问题的根本之策,是保持党的先进性、纯洁性,推进国家治理体系和治理能力现代化的长远大计。通过学习,闫校长强调,作为党校教职工,我们必须要维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,维护党的团结统一,遵守组织纪律,服从组织决定,牢固树立规矩意识,政治意识,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦决不放松;要对照习总书记点出的问题,对标自己,有则改之,无则加勉,不断自警自励,扎实搞好自身廉政建设。

  紧接着,副校长闫红友同志传达了市纪委近期关于我市有关工作情况的通报,并对市委党校前期落实八项规定”回头看”专项活动的进展情况进行了通报。闫校长强调,党校全体教职工要从纪委通报的问题中汲取教训,引以为戒,深查细照,举一反三,立行立改,从遵守规定做好办公室值班工作、遵守上下班纪律等小事着手,在抓作风建设的过程中树牢”四个意识”,从小事抓起,从细节严起,把作风建设内化为价值追求、外化为实际行动,自觉改作风、强担当、重实干、守清廉,以过硬的作风扎实做好各项工作,维护和树立党校的良好形象。

  根据《中共郑州市委郑州市人民政府印发<关于开展落实中央八项规定精神”回头看”专项活动工作方案>的通知》的具体要求,副校长闫红友对进一步规范公务用车的使用进行了强调和说明,要求从5月1日起,严格按照相关规定,规范党校公车使用,公车外出必须规范填报《派车单》、《出车记录表》,经主管领导签字同意后,方可用车。行政科要做好公务用车加油记录、过路费记录以及维护费用记录,并按规定每月及时填报《费用明细表》,上报市公车平台管理中心。

  最后,副校长闫红友强调,党风廉政建设永远在路上。全体教职工要提高政治站位,把守纪律、讲规矩贯穿于工作的各个方面,要强化正风肃纪,不断激浊扬清,严守党纪、务实工作,共同努力做好新时期党校工作。

发表评论