5月12日晚7:00时,巩义市摄影家协会召开班子成员会议

  摄协主席邵保华传达了文联工作推进会精神,周占龙主席五项工作安排和要求,学习讨论文联考核机制办法(讨论稿),并对摄协一季度工作进行回顾总结,提出了摄协下阶段工作意见。

1.要牢固树立文艺工作的宗旨,坚定正确的政治方向,贯彻“双百”“双为”方针,确立信念和政治站位。2.要牢固树立大局意识、团结意识、服务意识、服从意识,创新意识。3.建立目标考核激励机制,能者上、平者让、庸者下,发现和培养文艺新秀,增强摄协队伍活力和文艺出新。4.完善制度和档案管理,发展会员,选拔好后备班子人员培养,做好文艺新秀的推荐上报。5.选拔摄协理事、成立特色协会,认真进行班子成员分工。6.加强政治学习和业务培训工作,认真组织推进当前的几大摄影赛事,引导、激发会员的创作热情和创作积极性,使摄协工作蓬勃向上。

  秘书长钟兆辉:进一步明确了政治工作对文艺创新的重大意义和指导意义,要求每个班子成员认真学习十九大精神、文艺座谈会讲话和社会主义新时代党和政府对文艺工作者的要求和方向。

 

  会上,班子成员积极发言,热烈讨论,出谋献策,规划思路,体现出了政治意识和大局观念。

  邵主席最后要求班子成员认真落实会议安排的所有工作,各负其责、各司其职,把自身工作做细做好。

发表评论