按照《巩义市较大型食品商场超市落实食品安全主体责任专项治理工作实施方案》要求,杜甫所、新华所结合市区实际情况,于5月9日下午三点,在二楼会议室召开落实较大型超市食品安全主体责任专项治理会议。

  此次会议由杜甫所、新华所工作人员及永辉超市、新大新商场、星月超市、金好来超市、丹尼斯商场的主要负责人参加。会议上,各商超代表均发言表述了自查整改的情况,同时表示积极配合此次专项治理工作。

  会议结束后,两所工作人员带领五家商超负责人共同来到永辉超市,以现场指导的方式,边监管,边培训。

  此次现场交流活动,杜甫所、新华所工作人员严格按照四十条治理目标,以模拟考核、现场培训的方式,分条讲解,督促各商场负责人取长补短,及时整改。

  两所工作人员看台账、验票据、查散装、进专间、入冷库,深入一线、不留死角,规范食品商场超市经营流程。

  此次现场交流和培训活动持续近三小时,结束前,两所工作人员就此次交流活动中发现的问题,再次要求各商超负责人自行对照,落实整改,同时建议五家商超将标签检验报告纳入进货查验流程。

  杜甫所、新华所将及时总结此次交流会,延续现场培训的方式,让企业能直接对比出自身存在的问题,裁长补短,进一步提升食品安全意识。

发表评论