4月27日下午,市委党校召开了党风廉政建设工作专题会议,会议由副校长闫红友同志主持。全校教职工参加了会议。

会议首先集中学习了《中华人民共和国监察法》,通过学习,全体教职工充分认识到监察法的制定,是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要。对加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,推进反腐败工作的规范化、法治化,具有重大而深远的意义。

紧接着,副校长闫红友同志传达了中纪委4月20日在《人民日报》公开曝光的六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。党的十九大以来,各级纪检监察机关坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,监督执纪问责力度持续加大,闫校长强调,党校各部门一定要引以为戒,切实筑牢思想防线,以过硬的作风扎实做好脱贫攻坚工作。

会议通报了巩义市纪委关于转发《中共郑州市纪委关于高红伟等人超标准配备使用办公用房问题的通报》的通知,闫校长强调,党校全体教职工一定要高度警醒,严守“八项规定”,汲取深刻教训,切实引以为戒,举一反三,提高政治站位,引起高度重视,坚决铲除滋生“四风”问题的土壤。

会议传达了27日上午市纪委监委派驻机构改革工作会议精神,闫校长在会议中指出,此次召开党风廉政建设工作会议,既是对党员领导干部责任压力的有效传导和自我约束,也是落实党风廉政建设主体责任、强化党内监督的重要举措和有力抓手。

最后,市委党校常务副校长杨少辉对今后抓好党风廉政建设工作提出三点意见:一是充分认识派驻监督全覆盖的重要意义。加强派驻监督是落实党章规定、深化纪检体制改革的重要举措,是推进全面从严治党、强化党内监督的必然要求,是发挥派驻机构职能作用、深入正风肃纪的现实需要,全体教职工要在思想上高度重视此项工作;二是在工作上要给予派驻纪检组全方位的支持,在后勤保障、工作部署、政策落实等方面给予派驻纪检组强有力的支持和配合。三是从严从实加强党风廉政建设。要正确对待监督,旗帜鲜明讲政治,强化风险防控,持续正风肃纪,在党校建立起风清气正的良好政治生态。

会后,党校教职工纷纷表示,此次会议主题突出,内容丰富,政治性、思想性、针对性、操作性都很强,我们要认真学习,深刻领会,准确把握,全面贯彻落实,努力把我校的党风廉政建设提高到一个新水平,为党的干部教育培训事业做出新的更大的贡献。

发表评论