4月20日上午,米河镇召开安全生产暨“春雷”行动隐患整改工作会,镇政府安委会各成员单位负责人、各村各学校安监员、各工贸、危化企业、加油站、非煤矿山、施工工地、人员密集场所(超市、宗教场所等)负责人等参加了会议。

会议由镇党委副书记郭维航主持。

与会人员首先观看了关于高处作业、有限空间作业的安全生产警示教育片,为大家敲响了安全生产的警钟。

副镇长乔楠对近期安全生产工作进行了安排部署,并通报了前阶段安全生产大检查“春雷”行动开展情况,实名点评了各企业工作落实情况,督促各村、各企业、各单位开展好本辖区、本领域的安全隐患排查治理工作。

镇主任科员张国勇出席会议。

最后,镇党委副书记、镇长李萌轲对全镇各领域各行业安全生产工作进行了进一步强调,并提出了具体要求。

一要各负其责,强化督导。镇安全生产八大领域负责人要对本辖区、本行业领域排查出的隐患负责督促生产经营单位整改到位,专家查出的隐患由镇安监、工业部门结合专家意见督促生产经营单位整改到位。各部门务必各司其职,认真负责开展此项工作。

二要闭环整改,求真务实。各单位、各企业对检查出来的各类安全隐患,要建立健全隐患排查整改档案,加大隐患整改督促力度,闭环整改,逐一销号。对可能造成人员伤亡的隐患,一律列为重大隐患,能立即整改的要立即进行整改,一时不能整改的要限期整改到位。

三要加强监督,严肃问责。要加大对高危企业和已责令关闭、停产企业的巡查检查力度,特别是各行业管理部门要加大对违反安全生产法律法规行为的执法力度,从严从重立案处罚,确保各类隐患按时整改完毕,严防违法违规生产酿成事故。

参会人员认真听讲并记录。

会议下发的文件

企业隐患整改通知书

会议签到册

会后,继续开展了“安全生产双重预防机制”主题培训会,市安监局综合科科长张志聪为全镇企业负责人授课,进一步充实了企业负责人的安全生产知识,增强了企业主体责任感及危机意识。

市安监局综合科科长张志聪为全镇企业负责人授课。

发表评论