橘红身影 遍布国省

“粽”然酷暑严寒天 公路养护敢为先

铆足干劲挥掀上阵 不惧炎热挥汗如雨

修路修身提素质 养路养心责任担

人在路上树形象 路在心中保安畅

橘色工作服就是我们的战袍,铁锹就是我们的武器,哪里有公路病害哪里就是我们的战场, “撸起袖子”是一种态度。说的好不如干的好,喊破嗓子不如甩开膀子。撸起袖子是告诉自己要卖力干活,这是一种责任,更是一种态度。

⭐️路之养

  春季养护会战是全年养护生产的先锋,是为本年度养护工作开好头、起好步的重要环节,既能奠定养护工作的坚实基础,也是带动我局养护生产节奏的关键。自2月中旬至今市公路局紧紧围绕围绕规范提升落实年活动为载体,进一步强化执行力,抢抓春季公路养护黄金期,准备”早”、养护”细”、要求”严”、强抓”实”,集中人员和机械,以提高服务能力为根本,以”畅、安、舒、美”为主要活动内容,加大对路面病害处置及桥、隧、涵、构造物的日常巡查、道路安全生命防护设施、示范道班和文明驿站等工作的管理力度,春季养护百日攻坚战稳步提升。

  4月份以来集中对路面病害进行集中整治,挖补坑槽、灌缝、刷油工作稳步推进,通过对春季养护会战活动的强化检查督导、现场观摩讲评、微信实时上传动态、自查整改提高等措施,进一步强化我局人员重视程度,使我市在小修保养质量标准、精细化管理、道班规范化管理及路容路貌等方面得到了明显提升。

 

副局长张海科在米河段对挖补坑槽工作进行查看指导

  在施工过程中,严格按照技术规范要求进行作业,狠抓施工安全,合理布置施工现场,设置安全警示标志,确保施工安全。

  养护人员积极修补沥青路面坑槽,在施工过程中严把质量关。

  副局长张海科现场查看灌缝质量。

  全面对管辖范围内国省干线公路开展小修灌缝作业。

  沥青路面网裂刷油。

  养护人员修复公路沿线损坏立柱。

  养护人员修复损坏护栏。

多部门联合对路面病害进行统计。

  副局长张海科带领总工办、工程科、养护科联系设计施工单位、沿线镇办查看G310拟预防性养护路段

  市公路局主办的2018年度庆"五一"公路现场挖补坑槽技能竞赛顺利举行,提升了养护工理论和实际相结合操作技能的水平,增进了友谊,彰显了公路职工斗志昂扬、意气风发的精神面貌。

  积极购置养护设备,提升养护硬件设施装备水平和养护效率。

  养护人员加强日常学习,切实提高公路养护人员养护综合素质,更好地服务于公路养护工作打好基础。

  大会战截止目前累计挖补坑槽14996平方米,灌缝102518米,处理龟裂4490平方米,整修路肩边坡35240平方米,疏通边沟67933米,维修安全设施20处,维修标志标牌18块。

⭐️路之安

⭐️加强桥隧安全管理,确保一个”安”

我局做好桥隧日常巡查与特殊检查相结合,加强对管养桥隧的经常性检查,对桥梁结构部件损坏的及时更换,伸缩缝、泄水孔堵塞的及时疏通,以桥梁卡片档案为基础,加大对三、四、五类桥的巡查频率,确保桥梁安全运营,依照”预防为主、防治结合”的方针,对辖养桥梁、涵洞、隧道及其构造物进行全面排查,对发现隐患的病害及时进行处治。

  年初以来重点加强对我局小关桥、两河口桥危桥改造工程的巡查监管力度,每周召开工程例会,强调文明安全施工,要求施工方做好围挡和安全施工,同时对危桥施工现场全面排查摸底,严格落实建设领域施工现场安全标准化达标。

  副市长杜鹏懿、局长刘前途到两河口桥、小关桥查看工程进度及施工情况,强调安全施工及扬尘防治。

  副局长张海科到G310两河口桥、小关桥现场指导工作,查看危桥改造工程情况。

  养护科人员现场强调施工扬尘防治的重要性。

  副局长张海科组织G310危桥改造项目部相关人员召开每周例会,总结上周工作完成情况,针对当前问题提出解决办法,安排下周工作计划。

安全施工中🚧

桥梁安全隐患及时高效处治是保障安全通行的

首要条件

  副市长杜鹏懿在公路局刘前途局长的陪同下到康南桥现场视察施工情况。

  局长刘前途同志与相关负责人协调康南桥保通、便道事宜。

  对五类危桥康南桥进行安全围挡,爆闪灯、安全条幅、反光膜设置到位。

  康南桥已完成便道修复部门,下步施工中确保工程保质量安全高效完成。

桥梁定期检测评定

按照省局要求,为进一步准确了解我市干线公路桥梁技术状况,我局邀请桥梁检测单位对我市干线公路23座桥梁运行状况和技术水平进行全面检测。

  加强巡查,对桥面钢筋断裂,翘起现象立即行动,排除安全隐患。

  省局薛鹏涛处长对我局隧道整治工作进行查看,就隧道交安设施加固工程进行研讨指导。

养护科配合省公路局交通标志调整技术支持公司对国省道进行交通标志调整外业调查,做好前期准备工作,确保调整后达到规范统一、清晰完善的公路网标识体系,满足社会公众出行新需求的公路信息服务网络,提供安全高效便捷的公路交通出行环境。

⭐️路之修

我市国省道路G310官庄段、S235南官庄至紫荆路口段位于连续长下坡段,由于车流量大、重载车辆多、车辆途径此处频繁刹车制动等因素,出现了严重路面病害,导致该段路面大面积破损。我局高度重视、立即行动、制定修复方案,争取政府支持,在市领导的高度关注及大力支持下,工程推动有力,争取6月底前修复到位,同时加大扬尘治理力度,切实有效降低国省道扬尘污染。

  副局长张海科在G310线官庄段指导修复路面工作

  安全警示标志摆放到位。

G310官庄段施工中🚧

  王现周书记,张海科副局长到S235南官庄至紫荆路口抢修路段协商修复方案,现场进行督导。

  施工标牌、限速标牌、安全条幅安装到位。

S235南官庄至紫荆路口段施工中🚧

⭐️路之治

⭐️持之以恒战扬尘,携手捍卫保蓝天。

  我局今年春季养护会战与公路扬尘治理紧密结合,严格按照省、市关于干线公路扬尘治理的要求进行综合整治, 成立扬尘治理督查组,建立巡查台账,制定下发《关于开展干线公路安全隐患及附属设施排查整治工作的通知》、《关于全面加强干线公路扬尘污染治理工作的通知》,对重点路段加强复查,切实做好道路扬尘防治工作;4月底按照市委市政府关于进一步加强国省道路扬尘污染专项整治有关工作会议要求及市领导召开扬尘污染专项整治会议动员会会议安排,国省道路扬尘污染专项整治领导小组办公室设立在市公路局,局长刘前途担任办公室主任,活动办负责督促各相关部门按照职责分工周密部署,对各部门工作开展情况形成日通报、日简报、周评比、半月一总结、一月一排名,定期与不定期组织扬尘综合督导,对各部门扬尘污染防治工作进行巡查检查,及时通报整治工作开展情况,切实推动整治工作扎实有效开展。

  局长刘前途、副局长张海科带领活动办参加市政府扬尘专项整治周评比会议。

  副局长张海科带领活动办针对扬尘污染专项整治工作排查中存在问题与相关责任人现场进行沟通。

活动办联系新闻媒体,对各成员单位专项整治活动开展情况进行宣传报道

  活动办督促巡查人员做好日常巡查工作,在岗履职,同时针对国省道路扬尘污染专项整治工作排查问题与巡查人员现场确认。

  活动办牵头,联合市交通局、运管局及相关单位开展专项行动,对G310线加水点、非公路标牌、非法占道停车进行取缔。

活动办制定国省道路路长制工作方案、扬尘污染专项整治工作方案、督查方案及国省道路清扫保洁指导意见等相关文件资料。

路长制公示牌设置

  安排养护公司人员每日对我市国省干线公路路域环境情况进行巡查,对重点路段采用手持式PM10仪器进行科学性检测,采取24小时专人值班巡查,夜间10点至凌晨5点不间断检测PM10,养护科人员每日对国省道巡查、PM10检测情况进行汇总、排名。

  对重点扬尘路段加大机械清扫频次和人工辅助保洁力度,采取机械清扫+人工辅助+科学洒水的方式,确保有效抑制道路扬尘的产生。

  绕城干线公路每日至少清扫2次,确保路面整洁干净,路肩无杂物。

  养护人员对边沟淤泥进行清理,疏通边沟。

 加强公路绿化管养力度,清除枯死植物并补栽,对绿化平台上的枯枝败叶进行清理,对路树刷白、对矮小的灌木整枝打叉、修剪完好。

  硬化路肩及易带泥上路污染路面的路口,更换破损盖板。

  清洗护栏、行道树、隔离墩,使附属设施焕然一新。

  施工工地现场覆盖防尘网确保裸土全覆盖,杜绝扬尘污染,保证良好施工环境。

探究"以克论净"测量方法

  针对存在的扬尘问题下发整改通知书

  扬尘治理资料分类收集。

  活动办成立以来共下达督查日报50期,工作简报50期,在务实巩义开展宣传11期,发出微信提醒156次,督导提醒135份,限期整改通知书25份,约谈通知书2份。下步工作中,养护科仍将按照"日督查、日通报、周评比、半月小结、月排名"的制度,对日常督查过程发现问题采用电话、短信、微信提醒,书面督导提醒,对领导交办事项采用书面限期整改,逾期未整改采取媒体曝光,使国省道路扬尘污染专项整治成效再上新台阶。

⭐️路之本

坚持以人为本,积极创建文明驿站

2018年3月份依托道班资源建设文明驿站志愿服务站,设置休息室、文明宣传标语、书报栏、急救箱、工具箱、档案柜;热水供应、医药箱、工具箱、充电电源、公共厕所、淋浴洗澡等服务设施已经具备,方便遇困人员寻求服务,目前该文明驿站已投入使用当中,尽一切所能方便群众。

加强服务设施建设,提升公路服务效能

为了认真落实河南省交通运输厅公路管理局温胜强局长在2018年全省普通干线公路服务设施建设工作推进会上的讲话精神,提升我市路网服务水平,完善普通国省干线公路服务设施,提高群众安全便捷出行效率,我局树立”小设施、大民生”的理念,积极推进公路服务设施建设的前期调查和规划工作,充分考虑不同功能、不同区域的差异和实际需求,准确定位普通干线公路服务设施。

  多部门联合实地查看国省道沿线加油站和闲置用地,研究如何利用现有公路两侧加油站增建公路服务设施,

  为重点摸清我市普通干线公路现有服务设施的现状情况,部门联合了解沿线可改造利用的养护道班(工区)、超限检测站、加油站等服务设施的相关情况,采集信息,汇总整理调查数据,为规划编制提供依据和基础支撑。

  进行规划建设服务设施位置打点。

  已完成和加油站共建服务站的标识。

  近期已对沿线镇办提出的公路服务设施设置征询建议函进行汇总,下步将根据注重实用、因地制宜原则利用现有养护道班、加油站、养护工区、闲置区域设置公路服务站点,市公路局将切实扩大公路服务供给,全面提高服务质量和效率,更好地服务社会、服务大众。

任是严寒酷暑天 披星戴月干长年

漫漫公路

风霜是你

劳累是你

敬业是你

荣光是你

又是一年端午节 粽米飘香艾蒲长

局班子成员慰问假期依然坚守在工作岗位上的一线职工👍🏻👍🏻👍🏻

  我们将认真总结春季养护养护工作中的经验,进一步分析、总结、完善,努力克服工作中的不足,在6月底以前,坚决完成路面基层坑槽的处治、路面单条裂缝处治、刷油处治路面病害,加强桥隧和沿线设施的养护,确保公路无扬尘污染现象,同时我局通过春季养护大会战,提高了巩义公路人的凝聚力,增强了公路队伍的战斗力,保障了辖区内管养路段路况质量的稳中有升,彰显了公路人服务创新、开拓担当的主人翁风采。在接下来的养护工作中,巩义铁军勇往直前,枕戈待旦,继续把拼搏的汗水挥洒在干线公路上,劳动的效果提现在干线公路上,不断提升干线公路服务能力,不断提高公路路况水平!

发表评论