4月14日上午,米河镇在镇区怡乐园、时代广场等场所通过发放宣传材料、设置咨询台的方式,开展监察法集中宣传活动。

活动现场,纪检监察干部向过往群众发放监察法宣传页、监察法"口袋书",介绍监察法颁布的立法目的和立法依据、监察机关的监察范围、纪委与监察委的关系等内容,吸引不少群众驻足观看、详细咨询,同时,纪检监察干部就群众关心的两委换届、低保、扶贫等领域问题作耐心解答。

"今年1月份,巩义市监察委员会正式成立。目前,纪委监委合署办公,监督范围扩大了,经受的考验更加严峻,对纪检监察机关自身建设提出新的更高要求。我们相信,在上级纪检监察机关和镇党委的带领下,我们一定不负重托,为维护党员干部和履行公权力的公职人员队伍的纯洁性做出自己的贡献。"活动现场,镇纪检部门的同志为现场群众介绍了《监察法》有关情况。

下阶段,米河镇还将针对监委成立、《监察法》颁布施行后,广大党员和群众关注的比如监察对象、留置取代两规措施等相关热点问题,通过组织开展学习培训等系列活动,进一步加强宣传教育力度,努力夯实党风廉政建设和反腐败工作的群众基础。

发表评论