祭英烈 秉遗志 筑梦想[米河镇东竹园小学清明节活动]

阅读 308


小草


  又是一年清明至,缅怀先烈正当时。4月2日,在米河镇东竹园小学升旗仪式上,四一中队的队员赵跃皓做了声情并茂的国旗下演讲《缅怀先烈,好好学习,报效祖国》,引起了全体师生的心灵共鸣。

4月4日早上10点钟,米河镇东竹园小学少先大队组织优秀队员代表前往水头村革命烈士纪念碑扫墓。校旗队旗迎风招展,红领巾胸前飘,队员代表心中多自豪!

  半个小时后,队员们和校领导及中队辅导员来到水头村革命烈士纪念碑前。队员们手持鲜花,深情庄重,依次为12名革命烈士献上鲜花,同时献上对他们的崇敬和怀念。

  低头默哀时情不自禁想到战争年代无数革命先烈抛头颅、洒热血的悲壮场面,让人心潮腾涌。

队员们有幸听到米河镇水头小学教导主任马海伦老师介绍了楚占彪、余明礼等12位革命烈士的感人事迹。

  之后,四一中队的优秀队员赵跃皓代表所有的队员在革命烈士纪念碑前发言。他呼吁队员们勿忘先烈,珍惜幸福,发扬先烈精神,继承先烈遗志。

  最后,张校长做了《祭英烈 秉遗志 筑梦想》的精彩讲话,他勉励队员们勿忘历史,勿忘先烈,秉承先烈遗志,用行动筑起心中的理想。

  祭扫活动在队员们响亮的“时刻准备着”的呼号声中接近尾声,队员们绕纪念碑瞻仰后合影留念。

  时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。让我们铭记革命先烈的光荣事迹,努力学习,立志为实现民族复兴“中国梦”而奋斗!

发表评论