热情洋溢的阳春三月已偷偷溜走,春意盎然的四月已经到来。伴随着和煦的春风,沐浴着明媚的阳光,2018年4月3日,米河镇小里河小学三至六年级全体师生徒步到小里河神墨碑林,欣赏人间四月天的美景,并感受书法艺术的博大精深。

  出发前,学校各班就参观活动的组织,到安全教育进行了详尽细致的安排,主抓学校安全的张建华老师又集中强调安全,要求学生服从管理,一切行动听指挥,班干部要配合老师及时清点人数,确保安全第一。

  之后,马校长就外出安全和纪律两方面做以强调,要求大家高高兴兴去,安安全全回,学生们要文明守纪,爱护花草树木,保护文物古迹;老师们也要尽职尽责,确保活动圆满成功。

向着目的地快乐出发!

  一路上,校旗飘扬,歌声嘹亮,队伍整齐,举止文明,赢得路人和村民们交口称赞。

  到达目的地之后,王公寿书法艺术馆的工作人员首先介绍了神墨碑林的来历,并向孩子们阐释了书法精神,呼吁作为青少年学生要传承我们的文化精髓,学习书法,能静心习字,养其内涵。

孩子们认真聆听……

  “神墨碑林”题字碑,散布在碑林四周的一块块碑刻,古色古香的碑廊,王公寿书法艺术馆无不体现着艺术的美,让孩子们叹为观止。

  碑林四周的碑刻及碑廊,搜集了名人名家不同风格的书法作品,他们的字体风格各不相同。有的龙飞凤舞,有的迂回绵延,有的如龙蛇盘绕,有的似鹰隼雄立……观其外形千姿百态,思其内涵博大精深。给孩子们带来了心灵的震撼,书法的种子在孩子们幼小的心灵里开始萌芽。

  碑林美景四月天,四月的碑林内草长莺飞,景色宜人,奇花异草,争奇斗艳,牡丹花国色天香迎风怒放,人工湖碧波荡漾,四周绿树成荫,纪念亭矗立两侧,湖对岸的七级宝塔倒影在湖中,蓝天白云,犹如人间仙境,令孩子们流连忘返。

  师生们畅游在碑林之间,感受着浓浓的春意,老师们纷纷用手机拍下孩子们开心的瞬间,留住那美好的画面。

三一班合影

三二班合影

四一班合影

四二班合影

五一班合影

五二班合影

六一班合影

六二班合影

  参观活动让孩子们对书法艺术有了更深刻的感悟,同时也真真切切地体验到集体活动带来的无限欢乐。

  本次参观活动,不仅让孩子们对我国的书法艺术有了更进一步的了解,而且还意识到,很多像王公寿先生这样的艺术家为传承中国传统文化,做出了巨大的贡献。作为21世纪的接班人,更应该继承先辈们的文化和作风,做好人,写好字,练好书法,使中华民族的书法艺术发扬光大。

发表评论