为积极营造平安巩义建设工作浓烈氛围,提高广大人民群众对平安巩义建设工作的知晓率和参与度,最大限度的保障人民群众饮食用药安全,根据市综治办《关于开展2018年平安巩义建设宣传月活动的通知》(巩综治委〔2018〕3号)文件精神,我局结合工作实际,多措并举,深入组织开展了一系列平安巩义建设宣传活动。

积极参加平安建设集中宣传活动

  3月23日上午,全市平安建设集中宣传活动在人民广场举行,我局作为平安建设成员单位,由局领导带队参加了宣传活动。

  我局专门制作食品药品安全宣传展板,发放宣传材料200余份,结合单位职能,有效地对人民群众进行了饮食用药安全科普宣传,提升了平安建設工作的群众知晓率,为平安巩义建设贡献了积极力量。

开展”3·15″宣传活动

  3月15日,我局以"3·15消费者权益保护日"为契机,积极组织工作人员在市人民广场开展食品药品安全知识宣传活动,营造食品药品安全消费环境,保障消费者的合法权益。

  活动现场,共发放宣传册、宣传页等500余份,发放宣传品100余份,接待咨询群众50余人次。同时,315期间,全市各镇(街道)食药监所也积极行动,在各自辖区内开展多种形式的宣传活动,通过设立展板和咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等倡导安全消费、健康饮食、科学用药,帮助广大消费者提高真假食品药品的辨别能力,进一步提高公众参与打假意识和维权意识。

开展”12331″系列宣传活动

  3月30日,我局在人民广场组织开展了以”12331助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题的食品药品投诉举报主题宣传日活动。我局各业务科室、城区5个街道食药监所全体执法人员、10余家食品药品企业及巩义市级新闻媒体记者等70余人参加了本次宣传活动。

摆放活动宣传版面

设置宣传咨询台,悬挂宣传横幅,现场发放宣传页、宣传册

  共计向市民发放12331举报投诉手册、食品药品知识手册、宣传折页等10000余份,发放宣传手提袋800余个,现场接受咨询300余人次。

   同时各镇(街道)食药监所积极组织"六进"宣传活动,发放宣传页和宣传品5000余份,进一步扩大宣传覆盖面。

开展平安建设社会宣传活动

利用局机关电子屏大力宣传平安建设

人人参与平安创建,处处营造和谐氛围

平安建设系千家万户,人人参与保国泰民安

  通过此次平安建设宣传月活动,我局平安建设工作责任得到进一步落实,进一步增强了广大人民群众对平安建设工作的知晓率、参与率,人民群众饮食用药安全水平进一步提升,在今后的工作中,我们将按照平安巩义建设的工作目标,进一步总结经验,加强宣传,研究和分析新形势下平安建设工作中出现的新情况、新问题,完善平安建设宣传新举措,为建设平安巩义做出贡献。

发表评论