吹响养护会战集结号

掀起如火如荼大热潮

持续推进保质提路况

誓让春季会战有成效

春回大地,万象更新,我局春季养护春季大会战正在如火如荼进行,自春季养护大会战拉开序幕以来,我局围绕规范提升落实年活动为载体,进一步强化提升执行力,狠抓落实,提高工作效率,抢抓春季公路养护黄金期,准备”早”、养护”细”、要求”严”、强抓”实”,集中人员和机械,于2月中旬至6月底开展干线公路春季养护大会战活动,在管养线路全面掀起春季养护大干百天新热潮,进一步提高国、省干线公路养护质量和服务水平。

  副局长张海科组织养护科、养护公司人员召开春季养护会战推进会,对3月养护会战工作进行总结和对下步工作进行安排部署,强调注意施工安全和质量,要严格加强施工现场管理,注重效果,同时要求对会战一周一检查,一周一通报,半月一简报,一月一总结,按照阶段性时间节点工作要求,全方位推进各项养护工作。同时春季养护要同大气污染防治相结合,共同提升路域环境。

  副局长张海科协同养护科、总工办、养护公司人员到施工一线进行现场查看,对存在的问题进行指导。

  3月按时间节点以道路病害处治为重点,是养护工人挖补坑槽、灌缝、刷油等处理路面病害的最佳时机,公路局有序开展病害处治等工作,同时严格遵循施工规范,保证施工质量和作业效果。

坑槽挖补稳步推进

   伴随着阵阵橘黄色的飘动,伴随着匆匆脚步声的聚响,伴随着发动机隆隆的欢唱,养护人员积极修补沥青路面坑槽,在施工过程中严把质量关,在施工材料、施工工艺各方面严格要求,确保工程质量合格。

  在竹林、小关段进行坑槽挖补

  养护科多次到会战现场就行查看,对现场情况进行督导。

  在施工过程中,严格按照技术规范要求进行作业,狠抓施工安全,合理布置施工现场,设置安全警示标志,作业人员身着安全标志服,确保会战期间施工安全。

  养护人员详细认真统计路面病害

  在芝田段挖补坑槽

  近年来,公路养护提倡绿色低碳循环的科学理念,已是必然的发展趋势。就日常公路养护坑槽修补而言,我们利用热再生技术使用多功能养护车对坑槽废弃料加热软化,适当补充沥青和骨料重新搅拌后回填到坑槽中。既节约了大量石料又节约了沥青用量,同时解决了挖补废弃料无法处置到处乱倾倒污染环境的问题。

  养护人员对废料进行回收再利用

路面裂缝规范处理

  春季雨水少,温度变化小,气候温和,对灌缝料的高温稳定性影响较小,是最理想的灌缝施工黄金季节,裂缝处理要彻底,严格控制渗水,做好扩缝、清缝、填缝工作。

  石方院段进行灌缝

  神北段进行灌缝

  3月初进行路肩边坡整修

  前期对破损护栏进行修复更新

  为进一步促进养护工作有效开展,提升养护硬件设施装备水平和养护效率,近期已引进手推式压路机,路面切割机,平板夯、路面灌缝机各一台。

  为确保会战活动进度,养护职工加班加点,不分昼夜,全力推进,一日三餐都在施工现场解决。

光荣而伟大你们辛苦了!

  昼夜无休,加班加点,养护工人迎着朝霞上路,伴着夕阳暮迟归,跟着太阳走天下,洒下一路汗和情。

  与此同时养护人员加强日常学习,为备战全省养护职工技能竞赛活动,切实提高公路养护人员养护综合素质,提高养护质量和水平,更好地服务于公路养护工作打好基础。

在建危桥监管精益求精

养护科加强对两河口桥、小关桥危桥改造工程的巡查监管力度,每周召开工程例会,强调文明安全施工,要求施工方做好围挡和安全施工。同时对危桥施工现场全面排查摸底,严格落实建设领域施工现场安全标准化达标,确保工程按时保质安全进行。

  养护科到危桥改造施工现场查看施工进度,强调文明施工、规范施工,结合当前大气污染防治环境污染整治形势,要求做好施工现场防尘措施。

  每周召开工程例会

  危桥悬挂安全施工横幅

  安全施工中

大气污染防治狠抓落实

  养护会战与扬尘治理相结合,根据省、市大气污染防治攻坚办要求, 为了捍卫我市大气污染防治工作成果,切实做好道路扬尘防治工作,我局每日对我市国省干线公路沿线乡镇(街道)的路域环境整治工作开展情况进行巡查,对重点扬尘路段进行PM10检测,同时切实加强洗扫养护设备配备,有效降低道路扬尘污染。

养护科参加市道路扬尘治理会议。

养护科督促机械设备根据防控预警洒水降尘。

  养护人员对国省道重点路段进行pm10检测

养护科人员每日对国省道巡查、PM10检测情况进行汇总、排名、上报到主要领导微信群。

  清扫车、洒水车、雾炮车不间断对我市国省干线公路进行清扫和洒水,极大减少道路扬尘和污水上路。

  养护人员疏通边沟

  加强公路绿化管养力度,清除枯死植物并补栽,对绿化平台上的枯枝败叶进行清理,对路树刷白、对矮小的灌木整枝打叉、修剪完好。

  人工进行无死角清扫

  对护栏进行冲洗

荣誉来之不易

我局在省局第一次春季养护会战督导中受到通报表扬

  我局春季养护会战活动在巩义新闻播出

  我局养护工作多点开花,稳步推进。截止目前累计挖补坑槽2531平方米,整修路肩边坡14380平方米,疏通边沟51200米,处理龟裂29平方米,灌缝8551米,维修安全设施9处,维修标志标牌18块。通过春季以来的努力,国省道总体路况通行质量有了明显,我局养护人员将继续万众一心,勇敢直前,以铮铮铁骨和坚定决心做公路的守护人,用坚强意志和博识才情扬起路桥远航的风帆!

发表评论