近日,巩义市米河卫生院新引进上海联影医疗科技有限公司自主研发的业内首台立体等像素高端16层螺旋CT--UCT510 影螺旋CT已安装调试完成并正式投入临床使用,这标志着巩义市米河镇影像医疗设备提高到了一个新的更高层次,在医疗数字化信息化的道路上又迈出了新的一步。

  近年来,巩义市米河卫生院坚持”科技兴院”原则,加大医疗投入,影像设备不断更新、改进,全面实现了数字化、信息化和网络化。CT的投入使用将进一步提高米河卫生院的诊疗水平,更好地为广大人民群众提供安全、有效、方便的医疗服务,让患者享受到先进的诊疗技术。

  CT目前广泛应用于体检及全身疾病的诊断和复查,利用CT检查,可以早期发现全身微小病变,是目前较为普遍的诊断和体检设备。此设备拥有业内最高各向同性空间分辨率和最小密度分辨率。在图像显示,尤其是三维图像重建上能做到真实还原,清晰立显。

  同时在我院即可享受万里云专家团队(北京,武汉等专家团队)进行远程会诊。即万里云平台利用互联网和信息通信技术,把互联网和医学影像诊断结合起来,通过远程影像平台,让患者在基层医院就可享受一线城市三甲医院专家的远程诊断。

发表评论