万物苏醒,春意盎然。3月13日早上米河镇实验幼儿园开展了“寻找春天”活动。幼儿在老师的带领下走出幼儿园,来到东竹园村委的小游园、沿途金驹岭道路寻找春天在哪里?走进春天的怀抱,寻找着春天的足迹,感受大自然的神奇变化。

 

我们出发了→_→

孩子们看到迎春花开了;柳树发芽了;樱桃花开了……

春天藏在哪里

孩子们发现蒲公英花儿躲藏在干枯的草丛中也即将开放……

菠菜、蒜苗更绿了,更大了。

我也找到春天了……

 教师引导幼儿观察、认识各种植物的不同变化,如:常绿树长出了油亮亮的新叶子,一些落叶树发出了红红的新芽,一些落叶树争相盛开出美丽的花朵……孩子们摸一摸新绿的树叶,闻一闻沁人心脾的花香,低头观察着小草的新芽,投入地寻找着春天留下的足迹,孩子们天真可爱的脸上洋溢着开心的笑容,享受着探索自然的快乐。

通过“寻找春天足迹”,给幼儿提供了认识、亲近大自然的机会,激发了幼儿热爱大自然的美好情感,让幼儿在大自然这本无形的教科书中增长了知识,开阔了眼界。

发表评论