人心齐、凝聚力、泰山移

提路况、保通畅、树形象

  巩义市公路局春季公路养护大会战以路面上涌现出橘黄色忙碌的身影拉开了序幕,正在如火如荼进行中,会战以提高服务能力为根本,以”畅、安、舒、美”为主要活动内容,紧抓有利时机,全面打响春季养护百日攻坚战,迅速掀起会战高潮。按照省局节点要求,3月主要开展路肩、边坡整修,道路病害整治等工作,市公路局全力以赴谋春战,同心共力促发展,为全年公路养护工作奠定良好基础。

  省局春季养护会战通知下达后,我局迅速制定春季会战方案,立即组织人员对S312线开始了路肩整修工作,并成立青年突击队充实一线,按照”四线四面、同线同面”的要求,集中开展路肩、边坡的标准化整修,对坍塌、缺口、边缘不整等及时修补,保持边缘线线形流畅、过渡自然,对公路路肩边坡低洼、不平整、不密实段进行平整填实,清除路肩杂草和堆积物。

副局长张海科赴春季养护会战一线,指导、参与养护工作,鼓舞士气,增加了养护人员的工作热情。

整修路肩平整密实

  路面病害及时处治

针对近日排查出的路面坑槽,养护人员按照”圆洞方补、斜坑正补、小坑大补、浅坑深补”的原则进行处理,同时定要安全设施摆放到位,做到影响道路通行的病害处理全覆盖,有效改善国省道路面质量,确保车辆安全通行。

副局长张海科到S235线挖补坑槽现场进行查看

在S235线东高速口段挖补坑槽

在S235线涉村段挖补坑槽

在S235伊洛河大桥向北200米处挖补坑槽

在S235线桃园段挖补坑槽

养护职工在施工现场就餐,不辞辛苦赶进度。

养护培训积极开展

我局积极开展养护职业技术培训,通过每周学习,不断提升养护专业技能水平,为春季养护会战打下坚实技术基础。

加大在建危桥安全施工监管

我局加强桥隧经常性巡查,坚持每月对管养桥梁隧道进行经常性检查,对桥梁构部件损坏的及时更换,伸缩缝、泄水孔堵塞的及时疏通,重点加强对两河口桥、小关桥危桥改造工程的巡查监管力度,每周召开工程例会,强调文明安全施工,要求施工方做好围挡和安全施工。同时对危桥施工现场全面排查摸底,严格落实建设领域施工现场安全标准化达标。

副局长张海科到小关桥危桥加固工程现场进行查看,并召开危桥改造项目工程例会。

  养护科现场查看危桥改造进展情况,要求加强安全文明施工。

大气污染防治强抓不懈

进一步提升干线公路服务功能,有效控制国省道扬尘,副局长张海科组织国省道沿线14个镇办主管副职及养护科全体人员召开了大气污染防治攻坚暨春季养护会战督导会议,强调要坚定不移打好道路扬尘治理持久战,做好干线公路沿线的清扫保洁、排水沟清理、行道树刷白、枯枝修剪等工作,力保国省干线路域环境的稳定。

  我局国省道干线公路采取机械化清扫为主,人工清扫为辅的方式,加强重点路段清扫和清扫频率,道路扬尘得到有效控制,对路面抛洒物、公路沿线垃圾和堆积物及时进行清理,确保路容路貌干净整洁。

国省道路机械设备不间断作业

对护栏、行道树冲洗

根据天气预警情况

不定时对重点路段进行PM10空气质量检测

  我局养护人员将继续团结拼搏,锐意进取,持续发力,坚决打好春季养护会战这一仗,并以此为契机,锻炼打造过硬的养护队伍,推动我市干线公路春季养护大会战取得实效,不断提高公路服务能力,提升干线公路整体环境,推进我市干线公路养护管理水平再上新台阶!

发表评论